16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:20, 24.05.2022

Уникальные ремёсла требуют поддержки

/ Культура

В пятницу, 20 мая, делегация Вязниковского района во главе с главой администрации, секретарём местного отделения, членом Генерального совета партии «Единая Россия» Игорем Зининым трудилась в Совете Федерации. На повестке дня стояла презентация культурного наследия и исторического потенциала посёлка Мстёра.

Напомним, Совет Федерации стал инициатором закона по поддержке народных художественных промыслов, который разрабатывается в данный момент. Уже известно, что в июле парламентарии приедут во Мстёру, а сенатор от Владимирской области Ольга Хохлова предложила присвоить посёлку статус центра народно-художественных промыслов в Центральном Федеральном округе. Инициатива вполне обоснованная, ведь именно во Мстёре действовали многочисленные иконописные и ризочеканные мастерские, здесь открывались артели. В разные времена в «посёлке мастеров» развивались лаковая миниатюра, вышивка, ювелирное, кузнечное дело, другие направления. Наши художники и умельцы сегодня известны далеко за пределами страны.
Местные власти и сенатор уверены: мстёрские промыслы – это уникальное богатство России, которое важно поддерживать и популяризировать. Так что работа непременно будет продолжена.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:55, 28.06.2022 0 комментариев
Музейный дворик принял «Атмосферник» / Культура

Музыкальная акустика рядом со старинным особняком – такое сочетание многие вязниковцы могли наблюдать вечером 21 июня. В этот день в дворике местного историко-художественного музея прошёл концерт группы «Живая система» под названием «Атмосферник».


09:14, 21.06.2022 0 комментариев
С гордостью и любовью / Культура

День России, 12 июня, вязниковцы отметили торжественно и с размахом.


09:27, 16.06.2022 0 комментариев
Музыкальный триумф по-вязниковски / Культура

Муниципальный духовой оркестр одержал очередную большую победу. В мае прославленный, любимый вязниковцами коллектив стал призёром Всероссийского фестиваля-конкурса. Там он представлял всю Владимирскую область. Как видно, весьма успешно. По результатам смотра на уровне ЦФО оркестр получит грант в размере 2 миллионов рублей!


теги:
Архив блога