16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 02.06.2022

Трудный путь к финишу

/ Спорт

28 мая в Вязниках состоялись заезды мотоциклетной тренировки по дисциплине эндуро-кросс. Они носили интригующее название «План Б. Лето. Часть 1». Да и сами соревнования местами были похожи на приключенческий детектив.

Если в районе старта они не отличались от обычного и давно привычного мотокросса, то дальше гонки приобретали более насыщенный на приключения характер. Здесь участников ждали жёсткие внедорожные условия, лёгкие и сложные препятствия, раскисшие спуски и подъёмы, узкие извилистые тропы и грязевые ловушки. Почти как на легендарных ралли «Кэмэл Трофи».

Организатор этих необычных состязаний Вадим Козлов отметил, что маршрут гонки имеет три степени сложности. Для начинающих спортсменов — более щадящий, для опытных — максимально выматывающий. И мощность двигателя и скорость мотоцикла здесь далеко не самые главные факторы. В таких условиях более важны выносливость техники и пилота. В этот день им пришлось петлять по лесным дорожкам, то и дело преодолевать естественные и искусственные препятствия, пробираться по сверкающим всеми оттенками жидкой глины водяным месивам, нырять в грязевые ямы, взбираться на крутые и скользкие склоны… Часто приходилось падать, тащить мотоцикл волоком, надеяться на помощь соперников и маршалов на дистанции, и самому помогать соперникам… Такой маршрут невозможно было просто проехать — его необходимо было преодолеть, включив на полную мощность все резервы организма.

В аннотации к соревнованиям было сказано, что по итогам заездов участников в каждом классе ждут призы и подарки от спонсоров мероприятия. Но в данном случае куда большим подарком был сам факт финиша. Доехал — значит победил! Сумел! Выдержал!

Проведение в Вязниковском районе мотоциклетных состязаний класса эндуро-кросс расширило тематику культивируемых здесь технических дисциплин. И первый опыт в этом направлении оказался более чем удачным.
Интересно, а чем нас удивят следующие мотоциклетные старты? Ведь если это была летняя «Часть 1», то значит будет и «Часть 2».
А как же иначе?

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 28.06.2022 0 комментариев
Гонщики летали по оврагам / Спорт

Знаковое спортивное событие 25 июня собрало в Вязниковском районе любителей экстрима и мотоспорта. В окрестностях «посёлка мастеров» прошёл фестиваль «Хард эндуро Мстёра: земное притяжение». Три класса. Более 300 участников из разных регионов России. Сложнейшая многокилометровая трасса с оврагами, уклонами и другими препятствиями. Длительность гонки — 6 часов. На участках дежурят маршалы и аварийные комиссары.


08:48, 23.06.2022 0 комментариев
Браво, Анастасия! / Спорт

Вязниковские спортсмены продолжают шагать уверенной поступью по всероссийским соревнованиям. На этот раз хорошая новость пришла из мира полиатлона.


08:57, 21.06.2022 0 комментариев
Вязниковцы обыграли «испанцев» / Спорт

Юные вязниковские футболисты принимают гостей и выигрывают.


Архив блога