16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 02.06.2022

Информация о призыве граждан на военную службу весной 2022 года

/ Общество

Призыв граждан на военную службу в Вязниковском районе Владимирской области проходит в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2022 года № 167.

Завершился второй месяц весенней призывной кампании. По состоянию на 27 мая 2022 года призывной комиссией Вязниковского района принято решение о призыве на военную службу в отношении 36% призывников от задания. Отправки команд призывников в Вооруженные Силы РФ начались с 24 мая, направлено 13% призывников от задания. На заседания призывной комиссии Вязниковского района было вызвано 48% граждан призывного возраста от подлежащих вызову на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Призывной комиссией Вязниковского района принято решение о предоставлении отсрочек от прохождения военной службы по призыву в отношении 79 призывников, об освобождении от призыва в отношении 36 призывников.

За второй месяц призывной кампании в Вязниковском районе отсутствуют граждане, уклоняющиеся от военной службы.

В мае месяце призывники – вязниковцы направлены для прохождения военной службы в сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения, в июне месяце будут направляться для прохождения военной службы в сухопутные войска, военно-морской флот, военно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, войска национальной гвардии и воздушно-десантные войска.

Особое внимание будет уделяться вопросам социальной защиты членов семей военнослужащих. Женатых военнослужащих, имеющих детей, а также больных и пенсионного возраста родителей, будут по возможности направлять для прохождения военной службы недалеко от места жительства.

Женам и детям военнослужащих по призыву законодательством предусмотренны ежегодно индексируемые выплаты. Беременной жене (срок беременности не менее 180 дней) военнослужащего выплачивается единовременное, а имеющим детей младше 3-х лет — ежемесячное пособие.

Увольнение военнослужащих по призыву проводится в установленные законом сроки.
Все мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска (силы), проводятся с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

С. СУСОРОВ, военный комиссар города Вязники и Вязниковского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:57, 28.06.2022 0 комментариев
Механизатор-виртуоз стал лучшим на Дне поля / Общество

Отличные вести с полей. Точнее, с Дня поля и ХV областного профессионального конкурса механизаторов по обработке почвы. Победителем престижных соревнований стал представитель Вязниковского края, работник Племенного завода «Пролетарий» Руслан Терегулов!


08:45, 28.06.2022 0 комментариев
Диалог культур во имя согласия / Общество

Жизнь в единстве и понимании. В минувший вторник, 21 июня, состоялось очередное заседание консультативного Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений при главе администрации Вязниковского района. В работе принимала участие делегация из Владимира под руководством начальника профильного отдела департамента региональной политики Елены Анисимовой.


теги:
08:10, 28.06.2022 0 комментариев
Время талантливых и неравнодушных / Общество

День молодёжи вязниковцы отметили не только активно, но и очень разнообразно: фестивалями, концертами, акциями


теги:
Архив блога