16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:36, 09.06.2022

Каратистам удался экзамен

/ Спорт

Юные вязниковские каратисты, занимающиеся дисциплиной киокусинкай, стремятся развиваться, совершенствуя своё мастерство. При этом их умения регулярно оценивают настоящие мастера единоборств. Так, 4 июня владимирская областная общественная организация «Федерация Киокусинкай» провела традиционный аттестационный экзамен по присвоению ученических поясов.

В нём приняли участие более 20 представителей Вязниковского района. Все ребята занимаются под руководством тренера спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» Аркадия Майорова.
Испытание проходило в три потока. Каратисты из каждой возрастной категории выступали отдельно, дабы у судей была возможность качественно оценить мастерство соискателей. Руководил экзаменом председатель областной федерации Сергей Чубаров. А это, что и говорить, уровень.

— В киокусинкай существуют 10 ученических поясов «кю» и 10 мастерских поясов, которые называются «дан». Как раз ученические пояса ребята зарабатывали в этот день, — рассказал «Маяку» тренер Аркадий Майоров. — В итоге 14 воспитанников успешно подтвердили уровень и улучшили свои знания в технической базе каратэ в разделах «кихон», «ката» и «кумитэ». Уверен, что это не пройдёт даром. Участие в данном спортивном событии придаст ребятам уверенности в своих силах, подстегнёт их стремление к более высоким показателям и победам на соревнованиях различного уровня. Желаю всем новых успехов!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 28.06.2022 0 комментариев
Гонщики летали по оврагам / Спорт

Знаковое спортивное событие 25 июня собрало в Вязниковском районе любителей экстрима и мотоспорта. В окрестностях «посёлка мастеров» прошёл фестиваль «Хард эндуро Мстёра: земное притяжение». Три класса. Более 300 участников из разных регионов России. Сложнейшая многокилометровая трасса с оврагами, уклонами и другими препятствиями. Длительность гонки — 6 часов. На участках дежурят маршалы и аварийные комиссары.


08:48, 23.06.2022 0 комментариев
Браво, Анастасия! / Спорт

Вязниковские спортсмены продолжают шагать уверенной поступью по всероссийским соревнованиям. На этот раз хорошая новость пришла из мира полиатлона.


08:57, 21.06.2022 0 комментариев
Вязниковцы обыграли «испанцев» / Спорт

Юные вязниковские футболисты принимают гостей и выигрывают.


Архив блога