16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:49, 16.06.2022

Общие усилия – на развитие села

/ Культура

В нашем регионе вновь стартовал смотр-конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области». Открытие популярного соревновательного проекта прошло 14 июня в селе Черкутино Собинского района. На встрече делегации из разных уголков области приветствовал врио губернатора Александр Авдеев.

— Отрадно, что конкурс набирает обороты, — отметил он. — Люди включаются в работу, переживают за благоустройство своих населённых пунктов, за возрождение села. Наша задача – помочь, поддержать инициативы с мест. Сегодня развитие села – это государственная задача. Необходимо делать максимум, чтобы жизнь на селе продолжалась. Там, где есть хозяйство, рабочие места – есть и движение. Мы поддерживаем и крупные, и малые хозяйства региона. В 2022 году на развитие АПК из областного бюджета направляем 1,8 миллиарда рублей. Уже более 1 млрд рублей дошло до конкретных хозяйств. Развитие агропромышленного комплекса неотделимо от создания комфортной среды в сельских территориях. И мы продолжаем заниматься газификацией, дорогами, улучшением ситуации с социальной и коммунальной инфраструктурой.

Ну а традиционный смотр посёлков, сёл и деревень — ещё одна хорошая возможность для движения вперёд. Он проводится с 2015 года. Все населённые пункты, от которых поступила заявка на конкурс, в обязательном порядке посещают эксперты и члены жюри. Гости оценивают достопримечательности и живописные красоты глубинки, благоустройство и туристический потенциал, работу по сохранению традиций и другие аспекты. В результате деревни, вошедшие в число лауреатов, получают грантовые средства на благоустройство, дальнейшее развитие. Кроме того, новшеством этого года станет запуск параллельного смотра-конкурса сельских творческих коллективов.

КОНКРЕТНО. Конкурс проводится по инициативе сторонников партии «Единая Россия». Приём заявок на этот  раз будет осуществляться до 5 июля. Итоги организаторы планируют подвести в конце августа.

У инициативных групп из Вязниковского района есть хороший опыт побед в этой программе. В разное время жюри смотра отмечало посёлок Стёпанцево, а также Шатнево, Буторлино, Пески, Бородино (дважды) и другие деревни. Вот и в церемонии открытия конкурса-2022 приняли участие наши селяне, в том числе из муниципальных образований «Стёпанцевское», «Паустовское», «посёлок Никологоры» и других. Новых успехов вам, земляки!

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 9.08.2022 0 комментариев
Песни под гитару и танцы до упаду / Культура

После официального открытия форума «#вВЯЗывайся» на эстраде Фатьяновского парка прошла большая концертная программа.


08:35, 9.08.2022 0 комментариев
Арт-квартал встречал гостей / Культура

Программа форума «#вВЯЗывайся» была насыщенной и разноплановой. К примеру, в течение двух дней перед Городским центром культуры и отдыха «Спутник» действовал красивый арт-квартал.


08:54, 2.08.2022 0 комментариев
Творец дарит людям прекрасное / Культура

В 2022 году лауреатом городской Фатьяновской премии «Соловьи, соловьи» стал известный художник и поэт Владимир Курчаткин. Человек, который всегда рад делиться многогранным творчеством с земляками.


теги:
Архив блога