16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:25, 23.06.2022

Судьбы и подвиги героев не забыты

/ Акция

На рассвете 22 июня, в День памяти и скорби, вязниковцы зажгли свечи и возложили
цветы к Вечному огню. Традиционная акция прошла на Аллее боевой славы.

Они живут, покуда наша память, хранит слова их, лица, имена. Вспомнить начало Великой Отечественной войны и её героев в назначенный час к Вечному огню пришли руководители Вязниковского края, воспитанники подростково-молодёжных клубов, представители патриотических объединений, общественники, неравнодушные жители. Всех объединяло стремление отдать дань бесконечного уважения ветеранам, труженикам тыла, всем защитникам Родины.

— Мы снова и снова вспоминаем 22 июня 1941 года, когда началась самая кровопролитная война в мировой истории, и миллионы людей встали на защиту нашего Отечества, — обратился к участникам акции глава районной администрации, секретарь местного отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Зинин. — Фронтовики самоотверженно бились за Родину, отдавали жизни за её независимость. Труженики тыла работали не покладая рук. Собираясь здесь из года в год, мы всегда говорим о том, как важно сохранять правдивую историю Великой Отечественной, как важно беречь мир. Однако фашизм вновь поднял голову, и сегодня на территории Украины идёт специальная операция. Подразделения находятся на защите нашей свободы и безопасности. Так что этой акцией мы одновременно поддерживаем президента страны и всех, кто отстаивает справедливость. Уверен, что наша молодёжь будет передавать историческую правду следующим поколениям. Спасибо всем вам, за неравнодушие, дорогие земляки!

Война заставила сердца тревожно биться. Экскурс в прошлое показывает, что с началом Великой Отечественной жизнь Вязниковского района, как и тысяч других территорий, изменилась. Земляки уходили на фронт. Перестраивалась промышленность. Юные жители заменили отцов в колхозах и за станками. Именно вязниковские производства выпускали брезент для одежды военнослужащих, снаряды, корпуса для ручных гранат, которыми фронтовики били захватчиков. За годы Великой Отечественной погибли 27 миллионов советских воинов. В их числе — свыше 13 тысяч вязниковцев. Было безумно тяжело, но народ выстоял. Не забывается такое никогда.

— Десятилетия назад мирный сон граждан был прерван фашистскими бомбардировщиками — началась война. Великую Победу соотечественники ковали всем миром. Сегодняшняя дата – напоминание другим странам о том, что наш народ умеет объединяться и отстаивать свою правоту, — уверен глава района, председатель райсовета Александр Максимов. — Много лет прошло с той войны. Но сегодня Россия вновь на передовой борьбы с нацизмом на территории Украины. Мы все поддерживаем армию и знаем, что она сражается за правое дело. Победа обязательно будет за нами.

Местный военный комиссар Сергей Сусоров в своём выступлении напомнил, что участники спецоперации сейчас отстаивают справедливость по заветам предков. Как их деды и прадеды. Председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва обозначила важность решений, которые в дальнейшем будет принимать молодое поколение. В руках парней и девчонок – будущее. Именно им предстоит сохранять и приумножать славные традиции Отечества. А то, что ребята неравнодушны и готовы вносить свой вклад в развитие страны, продемонстрировала нынешняя акция. Её участники почтили минутой молчания память воинов, отстоявших независимость Родины. К Вечному огню легли живые цветы. Рядом вязниковцы оставили символичные миниатюрные свечи. Затем одна из колонн отправилась в Сквер пограничников — почтить память тех, кто первым дал отпор захватчикам 81 год назад.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.06.2022 0 комментариев
На Покровском мемориале закопали «горсть памяти» / Акция

Покровский мемориал 22 июня, в День памяти и скорби, стал местом встречи участников Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Мероприятие собрало неравнодушных вязниковцев, особенно много пришло молодёжи.


теги:
08:44, 2.06.2022 0 комментариев
Порядок на пляжной территории / Акция

Перед началом купального сезона в Вязниках прошла акция «Чистый берег».


теги:
08:56, 19.05.2022 0 комментариев
Спасибо за подвиг! / Акция

Никто не забыт, ничто не забыто. В среду, 18 мая, в рамках «Эстафеты памяти» в Вязниках было развёрнуто знамя Победы. То самое полотно, которое недавно побывало в освобождённом Мариуполе.


Архив блога