16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 26.07.2022

ТАРУ ИЗ-ПОД ПЕСТИЦИДОВ МОЖНО СДАТЬ БЕСПЛАТНО

/ Безопасность

Сельскохозяйственные организации и фермеры имеют возможность без затрат отправить на утилизацию тару из-под пестицидов. Этим вопросом занимается региональный филиал Россельхозцентра. Его вязниковское подразделение расположено в деревне Чудиново.

Вообще перечень пестицидов, разрешенных для применения в нашей стране, состоит из более чем 600 наименований. При этом каждый препарат находится в той или иной таре, которую необходимо грамотно утилизировать. По закону сельхозтоваропроизводители должны избавиться от ёмкостей в течение 11 месяцев. Однако данные типы отходов относятся к 3 и 4 категориям опасности. Их нельзя ни сжигать, ни закапывать в землю. Промытую и пробитую тару нужно сдать на утилизацию лицензированной компании. За несоблюдение этого требования предусмотрены серьёзные штрафы. Более того, в случае нарушений деятельность предприятия будет приостановлена на три месяца.

— В соответствии с федеральным законодательством с 1 июля этого года начинает действовать государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Цербер», созданная для учета партий средств защиты растений, — рассказывают эксперты ведомства. — Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области готов оказать информационную и консультационную помощь сельхозтоваропроизводителям по правилам сбора, транспортировки и утилизации использованной тары из-под агрохимикатов. По всем возникающим вопросам можно обратиться в отдел защиты растений. Номер телефона: +7 (4922)34-19-28. Наша электронная почта — rsc33@mail.ru.

После передачи тары аграриям выдается соответствующий акт. Специалисты заносят данные в форму «Паспорт отходов». Процедура бесплатна как для сельхозпроизводителей, так и для фермеров. В связи с этим хозяйства активно пользуются возможностью. Например, в прошлом году областной филиал Россельхозцентра собрал 3,37 тонны таких отходов. В штуках — 9022  канистры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:52, 2.08.2022 0 комментариев
Катер может двигаться по воде и суше / Безопасность

Во главе угла – вопросы безопасности. В четверг, 28 июля, вязниковская спасательная станция получила многофункциональное судно на воздушной подушке. Оно способно передвигаться по воде, льду, снегу. Участками – даже по сухому грунту. Максимальная скорость – 70 километров в час.


08:55, 5.07.2022 0 комментариев
Пьяных водителей ждут уголовные дела / Безопасность

Неутешительно, но факт. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Вязниковскому району выявили очередные факты повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии. В каждом подобном случае пьяные водители, не осознавая серьёзности ситуации, не только рискуют сами, но и подвергают опасности окружающих.


теги:
08:17, 30.06.2022 0 комментариев
Осторожно, течение! / Безопасность

Лето нынешнего года дарит нам жаркие дни. В разгар июня многие стремятся отдохнуть на природе, но делать это нужно с умом.


Архив блога