16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 04.08.2022

ПРАЗДНИК «КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ»

/ Общество

День Воздушно-десантных войск России 2 августа вязниковцы отметили традиционно насыщенно. Торжественное мероприятие вновь прошло на Аллее боевой славы. Также десантники посетили местные памятники и места захоронения собратьев.

Официально парашютно-десантные войска были созданы в далёком 1930 году. Именно тогда руководство армии решило, что у подобных подразделений есть перспектива развития. Жизнь доказала правильность подхода. Во время Великой Отечественной войны именно десантники зачастую были там, где особенно горячо. Имена Героев – в истории и наших сердцах. Сегодня десант продолжает защищать соотечественников, отстаивать интересы страны. Не случайно подразделения называют гордостью российской армии.

— Сегодня двойной праздник – День ВДВ и День Ильи Пророка, который считается вашим покровителем, — отметила, обращаясь к землякам, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва. — От души желаю вам крепкого здоровья, благополучия в семьях. Будьте активными, участвуйте в патриотическом воспитании ребят, передавайте свои знания и навыки следующим поколениям. Сегодня, в наше тревожное время, это особенно важно. Сейчас молодые ребята находятся на передовой специальной операции на Украине. Они бьются за мир, мужественно сражаются, а мы выражаем им поддержку. Спасибо каждому патриоту!

Также земляков сердечно поздравили руководитель владимирского областного отделения общественной организации «Союз десантников» Валерий Каменский и другие участники встречи. С пронзительными музыкальными номерами выступили Александр Спиридонов, Людмила Швец, Марина Аксёнова. Ну а композиции «Расплескалась синева» подпевали, наверное, все «голубые береты».

Минута молчания – в память об ушедших героях. После неё к обелиску легли живые цветы и венки.

— Сердечно поздравляю вас с праздником Воздушно-десантных войск России! – сказал друзьям руководитель местного отделения «Союза десантников» Алексей Семёнов. – Добра, благополучия и крепкого здоровья всем вам! Чтобы и 100-летие ВДВ мы успешно отметили таким же костяком.

…Затем последовало троекратное «Ура». В этот день оно раздавалось на Аллее много раз.

💬 Из поздравления главы администрации Вязниковского района, секретаря местного отделения, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Игоря Зинина:

— ВДВ не зря считают надежным щитом Отчизны. Десантники во все времена верой и правдой служили Родине. Вот и сегодня вы демонстрируете высокий уровень боевой подготовки, мужество и отвагу, особые морально-волевые качества. Жители Вязниковского района, земли Героев, всегда с исключительным вниманием относятся к сохранению традиций, патриотической работе с молодёжью. Вы вносите достойный вклад в это общее дело. Общаетесь со школьниками и студентами, участвуете в городских праздниках и встречах. Огромное вам за это спасибо! Пусть крепость десантного братства будет залогом могущества нашей страны и спокойствия соотечественников. Добра вам и благополучия, успехов и верных друзей! Будьте здоровы и счастливы!

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:10, 9.08.2022 0 комментариев
Гости познакомились с городом / Общество

Приехав в наш край на форум «#вВЯЗывайся», добровольцы в первый же день могли познакомиться с достопримечательностями и «визитными карточками» города. Для этого организаторы – прежде всего, представители системы образования – подготовили специальные экскурсии.


09:01, 9.08.2022 0 комментариев
ВОЛОНТЁРЫ МЕНЯЮТ МИР К ЛУЧШЕМУ / Общество

Любовь к родной стране и городу может проявляться по-разному. Об этом говорили спикеры патриотического направления форума добровольческих инициатив «#вВЯЗывайся». Гости поделились волонтёрским опытом и рассказали об основных принципах работы.


теги:
08:45, 9.08.2022 0 комментариев
Выбор - за льготниками / Общество

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что отдельные категории граждан, имеющие право на льготы и меры поддержки в соответствии с федеральным законодательством, могут выбрать, как их получать: деньгами или в натуральной форме.


Архив блога