16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:11, 11.08.2022

ПОЛИКЛИНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМФОРТНОЙ

/ Медицина

В этом году в нескольких учреждениях здравоохранения Вязниковского района идёт капитальный ремонт. В рамках программы модернизации первичного звена подрядчики меняют систему отопления и другие коммуникации, ремонтируют помещения, устанавливают новые окна.

Спектр задач широк, причём важно выполнить всё качественно и в срок. На днях ход работ в Никологорской поликлинике проверили депутат Государственной Думы России Алексей Говырин, заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев, главный врач местной больницы Светлана Максимова и эксперт регионального отделения Народного фронта Никита Ефимов.

В общей сложности на ремонт поликлиники в рамках приоритетного национального проекта и на основании «Народной программы» партии «Единая Россия» выделены около 23 миллионов рублей. В здании будет обновлена основная входная группа. Для разведения потоков пациентов появится отдельный вход в обособленное детское отделение. Ремонтники обновят полы, смонтируют современный навесной потолок, установят двери. Все окна в поликлинике, а их, к слову, более двухсот, теперь стали пластиковыми. Подрядчик из Волгограда выполнил замену старых конструкций всего за две недели.

— Вопросом ремонта этого здания я начинал заниматься в 2018 году, — напомнил Алексей Говырин. — Тогда было много обращений и от медиков, и от жителей. Сегодня приехал сюда вместе с активистами ОНФ. Мы видим, что перемены разительные. В поликлинике появился лифт, радуют глаз пластиковые окна. Ведётся ремонт помещений, в том числе там, где будут принимать детей — с отдельным входом, с комфортными условиями для оказания помощи маленьким пациентам.

Одним из непростых вопросов остаётся дефицит специалистов. Привлечением докторов и фельдшеров руководство больницы занимается при поддержке местных властей. Например, администрация района предоставляет служебные квартиры специалистам, приезжающим на работу в учреждение. Также выплачивается компенсация за найм жилья. Медики могут принять участие в программах «Земский фельдшер» и «Земский доктор», получив значительные финансовые выплаты.

— Так, в ближайшее время к работе может приступить новый заведующий фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Поздняково, — сказала Светлана Максимова. – На эту должность есть сразу несколько кандидатур. А ремонт там уже выполнен. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
10:10, 27.09.2022 0 комментариев
МАШИНА ДЛЯ ФЕЛЬДШЕРА / Медицина

ФАП деревни Перово получил специализированный автомобиль


09:39, 22.09.2022 0 комментариев
100 ЛЕТ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ / Медицина

15 сентября 1922 года был подписан декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О санитарных органах» республики. Именно с него ведёт свою историю государственная санитарная служба Российской Федерации. Сегодня эти функции выполняет Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). О непростой и интересной истории становления и развития в Вязниковском районе данной службы «Маяку» рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах Валентина Круглова.


09:38, 6.09.2022 0 комментариев
Пациенты делают уколы для здоровья / Медицина

Медики продолжают вакцинировать земляков от коронавирусной инфекции и гриппа.


теги:
Архив блога