16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:33, 29.08.2022

Подсолнечные семечки в кулинарии: рецепты и способы использования

/ Без рубрики

Семена подсолнуха – это вкусный, питательный и полезный продукт, гордо носящий звание суперфуда. Он положительно влияет на работу органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, разглаживает морщины, укрепляет суставы, поддерживает женское и мужское здоровье. Семечки «солнечного цветка» активно используются в кулинарии. Это и отличный перекус, и полезная составляющая многих блюд. Блог о семечках повествует, в каких рецептах они являются одним из главных ингредиентов.

Семечки подсолнечника как легкая закуска

Семечки можно есть как в сыром, так и в жареном виде. Последняя разновидность более популярна за счет своего характерного вкуса. Однако жареные семечки менее полезны, чем сырые. Во время термообработки продукт теряет часть своих полезных свойств.
Суперфуд можно добавлять в легкие закуски:

  • Канапе с сыром, яблоком, медом;
  • Бутерброды из засушенных хлебцев, чеснока, помидоров и сыра;
  • Фаршированные яйца с сыром и зеленью.

Еще один вариант приготовления – каленые семена. Рецепт прост: нужно несколько раз прогревать семечки до появления потрескивающего звука.

Семечки подсолнечника в кашах, салатах и крупах

Семенами подсолнуха можно сдабривать любимые салаты – как фруктовые, так и овощные. Семечки отлично сочетаются с фасолью, курицей, авокадо, клюквой, сыром, пекинской капустой. Можно комбинировать их с самыми разными ингредиентами – на любой вкус. Из семян получается отличная заправка для салатов. Для приготовления соуса нужно взять:

  • Очищенные семечки;
  • Воду;
  • Лимонный сок;
  • Специи по вкусу.

Если смешать все ингредиенты и взбить до нужной консистенции, получится прекрасная альтернатива майонезу.
Измельченные или цельные семена подсолнечника – способ разнообразить любой завтрак. Они делают вкус каши и мюсли более ярким и интересным.

 

Десерты из подсолнечных семян

Больше рецептов с использованием семечек подсолнуха можно узнать, заглянув в десертную карту. Из них готовятся вкусные злаковые конфеты, не требующие термообработки, и овсяные печенья. Полученные блюда получаются не только питательными, но и полезными.

Семена подсолнечника – ключевой ингредиент следующих блюд:

  • Домашней халвы;
  • Энергетических батончиков;
  • Козинаков.

Из семечек изготавливается гранола – популярный американский снек. Блюдо готовится из меда, кокосового молока, сухофруктов, ванили, корицы и овсяных хлопьев.
Из «солнечных» семян можно приготовить пудинг. Это быстрый и легкий рецепт. Все, что нужно сделать, – залить семечки соком или молоком, размешать и поставить в холодильник. Разбухшие злаковые превратят жидкость в гелеобразную массу. Пудинг можно украсить фруктами и шоколадом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:26, 11.04.2024 0 комментариев
СЛУЖБЫ РАБОТАЮТ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ / Без рубрики

Во вторник, 9 апреля, в Вязниковском районе прошла областная комплексная проверка, посвящённая работе во время традиционного весеннего половодья. На Соборной площади города состоялся смотр сил и средств.


08:44, 2.04.2024 0 комментариев
СТУДЕНТЫ БУДУТ И УЧИТЬСЯ, И РАБОТАТЬ / Без рубрики

В Вязниковском районе открыт новый учебно-производственный комплекс. Теперь на базе Никологорского аграрно-промышленного колледжа действует ветеринарная клиника «Мягкие лапки». Всё для того, чтобы студенты трудились и оттачивали навыки, а земляки получали качественные услуги.


15:05, 11.01.2024 0 комментариев
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 29.12.2023 № 1669 / Без рубрики

О внесении изменения в приложение к постановлению администрации района от 12.10.2020 № 1000


теги:
Архив блога