16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:06, 01.09.2022

В микрорайоны города подвозят воду

/ Городская среда

Ситуация с водоснабжением в Вязниковском районе остаётся непростой. Из-за аномальной жары более чем на полтора метра упал уровень воды в Клязьме. Именно из реки осуществляют водозабор городские службы. Сейчас оборудование просто физически не может работать на полную мощность.

В связи с этим МУП «Ресурсы Вязниковского района» временно осуществляет подачу воды в специальном режиме. Максимальным напор остаётся с 6 до 8 часов. Днём и ночью интенсивность подачи снижена. Это позволяет к утру наполнить резервуары и дать воду, чтобы жители могли помыться, приготовить завтрак, подготовиться к новому дню.

Единая дежурно-диспетчерская служба Вязниковского района в круглосуточном режиме принимает сигналы о проблемах на системах жизнеобеспечения. Дозвониться оператору можно по номеру 2-13-57.

— Также жители домов, где напор воды отсутствует и утром, и днём, могут обращаться в абонентский отдел компании «Ресурсы Вязниковского района» по телефону 2-33-00. Номер аварийной службы предприятия — 2-31-00, — комментировал ситуацию вечером 29 августа первый заместитель главы администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков. — Организация зафиксирует адреса, будет организован подвоз воды с помощью специализированной техники. Огромная просьба к жителям с пониманием отнестись к сложной ситуации, вызванной погодными условиями. По возможности старайтесь, пожалуйста, запастись жидкостью для бытовых нужд по утрам с 6 до 8 часов. Как только появляется возможность увеличить напор в течение дня, ресурсоснабжающая организация обязательно это делает.

В понедельник и вторник напор воды вечером был существенным. Компания «Ресурсы Вязниковского района» стремится повышать его с 18 до 21 часа на постоянной основе. В среду, 31 августа, подвоз воды был организован в деревню Чудиново, посёлок Первомайский и в Вязники на улицу Железнодорожную. Бутылки, канистры и ёмкости смогли наполнить десятки человек. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 29.11.2022 0 комментариев
Мощная стихия оборвала провода / Городская среда

Восстановительные работы – в городе и населённых пунктах района. Местные энергетики продолжают устранять последствия разгула стихии, которая обрушилась на Владимирскую область.


теги:
09:07, 22.11.2022 0 комментариев
Работы в парке продолжаются / Городская среда

В Вязниках близится к финалу благоустройство расположенного в центре города парка «Планета детства». Бригады работают здесь ежедневно. Всё для того, чтобы парк стал более уютным, современным и функциональным.


теги:
Архив блога