16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:10, 01.09.2022

Дорожники обновляют асфальт на проезжей части

/ Городская среда

В разных точках города в эти дни продолжают активно трудиться дорожные организации.

Фронт работ у подрядчиков широк. Как мы уже писали, изначально в плане значились 15 объектов. Затем по инициативе руководства Владимирской области Вязниковский район получил дополнительную субсидию. С учётом софинансирования сумма составила около 45 миллионов. Так что всего в итоге на ремонт дорог в городе и районе направлены около 170 миллионов рублей.

В результате новый асфальт появился на улицах Благовещенской, Металлистов и ряде других. Дорожники восстановили проезжую часть на Новой Линии в Нововязниках, сделали разворотный круг и зону для парковки рядом с местным кладбищем. Ткацкая и Свердлова теперь могут похвастаться не только проезжей частью без выбоин, но и обустроенным тротуаром. Комплексный проект реализован на улице Орджоникидзе – там к асфальту на дороге и пешеходному пути добавилась современная система уличного освещения.

— На сегодняшний день состоялись все ремонтные работы в сельских территориях. Договора закрыты. Дополнительно в 2022 году планируем осметить и выставить на торги ещё 5 участков, — рассказал «Маяку» первый заместитель главы администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков. – Кроме того, в муниципальном образовании посёлок Никологоры на ремонт дорог были направлены 8,9 миллиона рублей, во Мстёре и окрестных населённых пунктах – около 9 миллионов. Значительное финансирование означает и огромный объём работ. Их необходимо завершить до наступления неблагоприятных осенних погодных условий.

По словам руководителя, в Вязниках полностью готовы 8 участков улично-дорожной сети. На очереди – ещё ряд задач.
— На улице Железнодорожной все работы находятся в финальной стадии. На Пролетарской подготовлена основа для укладки асфальта, — перечисляет Андрей Рыжиков. — На улице Большой Московской дорожники выровняли проезжую часть, устранив различные дефекты. К слову, снятую здесь асфальтовую крошку направляем на подсыпку ряда улиц по поступившим обращениям от жителей. На часть адресов её уже развезли. Также материал будет использован рядом с несколькими контейнерными площадками. 

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 29.11.2022 0 комментариев
Мощная стихия оборвала провода / Городская среда

Восстановительные работы – в городе и населённых пунктах района. Местные энергетики продолжают устранять последствия разгула стихии, которая обрушилась на Владимирскую область.


теги:
09:07, 22.11.2022 0 комментариев
Работы в парке продолжаются / Городская среда

В Вязниках близится к финалу благоустройство расположенного в центре города парка «Планета детства». Бригады работают здесь ежедневно. Всё для того, чтобы парк стал более уютным, современным и функциональным.


теги:
Архив блога