16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:42, 08.09.2022

Новый асфальт – для пешеходов и автомобилистов

/ Городская среда

В центре внимания – восстановление проезжей части и тротуаров на вязниковских улицах. На этой неделе дорожники трудятся в нескольких точках города. При этом администрация района направила на ремонт ещё 29 миллионов рублей.

Сезон дорожных работ в Вязниковском крае получается по-настоящему масштабным. В общей сложности на приведение в нормативное состояние улиц в городе и населённых пунктах района выделены около 170 миллионов рублей. Благодаря этому перечень обновлённых мест включает около 20 объектов.

Как уже писал «Маяк», в Нововязниках дорожники уложили асфальт на Новой Линии, обустроив разворотный круг и зону для парковки рядом с местным кладбищем. Улицы Металлистов, Ткацкая, Свердлова — здесь отремонтированы не только дороги, но и тротуары. Комплексный проект реализован на улице Орджоникидзе. Новый асфальт появился на дороге и пешеходном пути, по периметру смонтировано современное уличное освещение. На улице Благовещенской благоустроены несколько участков.
Во вторник, 6 сентября, специализированная техника укладывала первый слой асфальта на Большой Московской.

— Обновление этой и ряда других улиц стало возможным при поддержке администрации региона. По инициативе врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева Вязниковский район получил дополнительные средства на ремонт дорог, — говорит первый заместитель главы администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков. — С учётом софинансирования сумма составила около 45 миллионов рублей. Эта субсидия направлена на улицы Вокзальную, Большую Московскую, Благовещенскую и Железнодорожную, что сегодня и видят жители. Новым полотном может похвастаться улица Механизаторов в районе развязки на федеральной трассе М-7 «Волга».

Дальше – больше. Администрация района изыскала на дорожные работы ещё 29 миллионов рублей. На эти средства будут отремонтированы 2 участка Пролетарской в центре города, две улицы с одинаковым названием Полевая – в деревне Чудиново и посёлке Первомайский. Плюс – улица Заготзерно. Уже выполнены подготовительные работы для укладки асфальта в Красноармейском переулке. На Текстильной в Нововязниках — тоже новое покрытие. Первостепенное внимание традиционно уделяется пространствам рядом с социальными объектами. Так, муниципалитет запланировал ремонт тротуаров рядом со школами №2 и №3 на эту осень.

— Часть объектов уже проторгована. На ряд участков конкурсные процедуры будут объявлены в ближайшее время, — поясняет Андрей Рыжиков. – Кроме того, завершены работы по укладке асфальта в сельских территориях. В итоге были благоустроены улицы в посёлках Лукново, Октябрьский, Стёпанцево, Центральный. Ямы и выбоины ушли в прошлое на участках в деревнях Паустово, Октябрьская, а также на станции Сарыево. Выполнен ремонт автомобильной дороги Климовская — Большое Филисово. На дорожные работа в муниципальных образованиях посёлок Никологоры и посёлок Мстёра направлены порядка 9 и 10 миллионов рублей соответственно. Помимо всех перечисленных мер, администрация района закупила более двух тысяч тонн щебня для населённых пунктов МО Паустовское, Октябрьское, Стёпанцевское, Сарыевское. В комплексе в этом году перед подрядчиками стоят колоссальные задачи. Необходимо выполнить их качественно. Все отремонтированные дороги в обязательном порядке проходят процедуру приёмки с привлечением общественников.

И ЕЩЁ.  Существенный вклад в создание комфортных и безопасных условий на дорогах района вносит и профильная региональная программа. В 2022 году филиал ГУП «ДСУ-3 «Вязниковское ДРСУ», помимо работ в населённых пунктах, отремонтировал 12 участков на трассах Вязниковского края. Общая протяженность обновлённых трасс — почти 14 километров. Наибольший объём работ выполнен на следующих дорогах:
✅ станция Сеньково – Никологоры – Стёпанцево – Симонцево;
✅ Пировы-Городищи – Лог – Рудильницы – Илевники;
✅ Никологоры – Харино – Шатнево;
✅ Никологоры – Ерофеево;
✅ Сарыево-Шустово-Крутовка – Мстёра.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 29.11.2022 0 комментариев
Мощная стихия оборвала провода / Городская среда

Восстановительные работы – в городе и населённых пунктах района. Местные энергетики продолжают устранять последствия разгула стихии, которая обрушилась на Владимирскую область.


теги:
09:07, 22.11.2022 0 комментариев
Работы в парке продолжаются / Городская среда

В Вязниках близится к финалу благоустройство расположенного в центре города парка «Планета детства». Бригады работают здесь ежедневно. Всё для того, чтобы парк стал более уютным, современным и функциональным.


теги:
Архив блога