16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:43, 13.09.2022

Арсенал коммунальных служб будет расширен

/ Городская среда

В ближайшее время Вязниковский район получит дополнительную коммунальную технику с областного уровня. Она будет востребована и летом, и зимой. Приоритетная задача — расчистка улиц от снега в холодное время года.

Как поясняет первый заместитель главы администрации района Андрей Рыжиков, в Вязники поступит современный экскаватор-погрузчик. В населённых пунктах муниципального образования посёлок Никологоры будет работать дополнительный грейдер. Сейчас во Владимире идёт процедура оформления оборудования для последующей передачи его коммунальщикам.

В целом по инициативе главы региона на закупку были выделены 690 миллионов рублей. Всего область приобрела 74 единицы техники. Среди них — колёсные трактора, комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывающим, поливомоечным и плужно-щёточным оборудованием, самоходные автогрейдеры, вакуумные подметально-уборочные машины, самоходные катки, экскаваторы-погрузчики, низкорамный полуприцеп-тяжеловоз и так далее.

Подобное пополнение коммунального автопарка стало рекордным за последнее десятилетие. И это не всё. На очереди – закупка ещё 25 специализированных машин.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 29.11.2022 0 комментариев
Мощная стихия оборвала провода / Городская среда

Восстановительные работы – в городе и населённых пунктах района. Местные энергетики продолжают устранять последствия разгула стихии, которая обрушилась на Владимирскую область.


теги:
09:07, 22.11.2022 0 комментариев
Работы в парке продолжаются / Городская среда

В Вязниках близится к финалу благоустройство расположенного в центре города парка «Планета детства». Бригады работают здесь ежедневно. Всё для того, чтобы парк стал более уютным, современным и функциональным.


теги:
Архив блога