16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:30, 15.09.2022

НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ЛОЖИТСЯ АСФАЛЬТ

/ Городская среда

В эти дни подрядные организации ремонтируют дороги, на которые были выделены дополнительные средства из вязниковского бюджета.

Сезон дорожных работ в нашем районе продолжается. В этом году его можно назвать по-настоящему масштабным. На днях дорожники завершили благоустройство Большой Московской – на проезжую часть нанесена разметка. Сейчас специализированная техника работает в центре города. Ну а если посмотреть на картину в целом, можно констатировать: вязниковский фронт дорожных работ состоит из нескольких этапов.

Во-первых, ряд объектов изначально был включен в план ремонтных работ, что проводятся на областные и местные средства. В перечень вошли 8 дорог в населённых пунктах Вязниковского района и семь городских пространств. Новый асфальт появился на участках в посёлках Стёпанцево, Центральный, Лукново, Октябрьский, деревне Паустово, на станции Сарыево и ещё в нескольких населённых пунктах. Мстёра получила на ремонт дорог 9 миллионов, Никологоры – 10 миллионов рублей. В городе были обновлены улицы Благовещенская, Металлистов, Новая Линия (микрорайон Нововязники). На Ткацкой и Свердлова дорожники восстановили не только полотно проезжей части, но и тротуары. На улице Орджоникидзе плюсом к дорожному обновлению появилось освещение, что сразу позитивно оценили жители. С инициативой выделять больше средств на местные дороги выступила фракция «Единая Россия» в областном парламенте. В целом в городе были отремонтированы более 4 километров дорог, в сельской местности — около 2 километров. Ещё порядка 14 километров областных трасс – между населёнными пунктами – в этом году восстановил филиал ГУП «ДСУ-3 «Вязниковское ДРСУ».

Во-вторых, по инициативе главы региона Александра Авдеева Вязниковский район получил дополнительную субсидию. С учётом местного софинансирования – около 45 миллионов рублей. После подготовки смет и необходимых по закону конкурсных процедур подрядчики приступили к ремонту улиц Механизаторов, Привокзальной, Железнодорожной, Благовещенской и Большой Московской. Работы удалось завершить в сжатые сроки. В результате ямы и колеи на этих транспортных магистралях, по которым ходит и общественный транспорт, остались в прошлом.

Наконец, местные власти направили на приведение дорог в порядок ещё 26 миллионов из бюджета. А значит, получится благоустроить больше территорий.
— Новый асфальт появился на Текстильной в Нововязниках. Подрядным организациям предстоит отремонтировать две улицы с одинаковым названием Полевая – в посёлке Первомайский и деревне Чудиново, — рассказал «Маяку» первый заместитель главы администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков. – В городе ведутся работы на двух участках улицы Пролетарской и в Красноармейском переулке. Кроме того, мы изыскали возможность отремонтировать тротуары рядом с городскими школами № 2 и №3, чтобы подход к этим важным центрам знаний был комфортным и безопасным.

И ещё одна хорошая новость. Ранее мы писали о закупке более 2 тысяч тонн щебёнки. Она предназначена для ремонта дорог в муниципальных образованиях Паустовское, Октябрьское, Стёпанцевское, Сарыевское. На днях администрация Вязниковского района приняла решение направить на эти цели ещё один миллион рублей. Впереди – поставка щебня.

Таким образом, в общей сложности на дороги города и района в этом году выделены около 170 миллионов рублей. Положительные изменения отмечают многие земляки. Порой, впрочем, в интернете появляются и замечания по тем или иным конкретным объектам. Где-то не нанесена разметка, где-то ещё не оборудован съезд…

— Мы внимательно анализируем и проверяем все обращения, — говорит Андрей Рыжиков. – При этом хотел бы подчеркнуть: часто специалисты ведут ремонт пошагово. Например, сначала формируют выравнивающий слой асфальта, только потом — основной. Важно смотреть на конечный результат. Каждая дорога проходит строительный контроль со стороны специализированной организации. Осуществляется процедура вырубки асфальта. Лаборатория проверяет качество покрытия и соответствие нормативам слоёв – щебёночного и асфальтового. Мы тесно взаимодействуем со специализированной организацией, участвуем в приёмке работ, привлекаем общественность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 29.11.2022 0 комментариев
Мощная стихия оборвала провода / Городская среда

Восстановительные работы – в городе и населённых пунктах района. Местные энергетики продолжают устранять последствия разгула стихии, которая обрушилась на Владимирскую область.


теги:
09:07, 22.11.2022 0 комментариев
Работы в парке продолжаются / Городская среда

В Вязниках близится к финалу благоустройство расположенного в центре города парка «Планета детства». Бригады работают здесь ежедневно. Всё для того, чтобы парк стал более уютным, современным и функциональным.


теги:
Архив блога