16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:44, 22.09.2022

ШКОЛЬНЫЕ ОБЕДЫ МОЖНО БУДЕТ ОПЛАТИТЬ ПО КАРТЕ

/ Общество

С 1 октября вязниковские школы запускают систему онлайн оплаты обедов.
Теперь родители смогут оплачивать питание ребенка через электронный дневник. Система интернет-эквайринга позволит принимать платежные карты «МИР».

Региональная система электронных обедов начала внедряться в школах Владимирской области еще в 2021 году. Родители получили возможность выбрать меню в школьной столовой, и оплатить питание онлайн, чтобы учителям не приходилось собирать деньги с детей на оплату обедов.

— Практика была такая, что родители сдают деньги классному руководителю. Он, в свою очередь, передает их заместителю директора по хозяйственной части, после чего деньги кладутся на счет школы. Человек должен сам оплатить услугу и не передавать деньги третьему лицу, — отмечает Наталья Егорова, директор МКУ «Центр экономики и финансов учреждений системы образования» Вязниковского района.

Разобраться в системе электронных обедов достаточно просто. Для этого родителям необходимо зайти в личный кабинет электронного дневника. Там появится раздел «Питание», где законный представитель школьника сможет выбрать меню, а затем оплатить через систему интернет-эквайринга банковской картой платежной системы «МИР». Если у родителей нет технической возможности оплатить электронно, необходимо на сайте распечатать квитанцию и оплатить её в любом отделении банка.

ФАКТ. С 1 октября стоимость школьных обедов возрастет. Цена за одну порцию повысится на 15 рублей. Если раньше обед стоил 58 рублей, теперь 73 рубля. Рост цен на обеды вызван отнюдь не из-за подорожания продуктов. Как объясняет директор МКУ «ЦЭИФ» Наталья Егорова, школьный обед за 58 рублей не стал соответствовать нормам, утвержденным СанПин.

Также новая система позволит отслеживать питание ребенка, а именно явку или неявку в школьную столовую. За этим предположительно будут следить классные руководители или ответственный за питание. Они будут вести табель посещения. На данный момент ведутся работы по наполнению этой системы как бухгалтерской службой, так и городскими школами.

— Конечно, трудности будут. Потому что любая электронная система вызывает вопросы. Но, я думаю, что это будет удобно, так как многие родители уже давно предпочитают онлайн формат. И мы все-таки будем отрабатывать данную систему постепенно, не в ущерб ребенку и его родителям, — подчеркнула директор МКУ «ЦЭИФ» Вязниковского района Наталья Егорова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:11, 29.09.2022 0 комментариев
Долгая дорога домой / Общество

Историческое событие для Донбасса и всей нашей страны. С 23 по 27 сентября на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проходили референдумы о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации.


09:08, 29.09.2022 0 комментариев
❗ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ / Общество

Во главе угла - защита Родины и безопасность людей.


13:15, 27.09.2022 0 комментариев
АЛЕКСЕЙ ГОВЫРИН ПРИВЕЗ В ДОНБАСС ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ: БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ МАТРАСОВ И ПОДУШЕК ИЗ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ / Общество

23-24 сентября депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Алексей Говырин возглавил гуманитарную миссию в Донецк и Докучаевск, шефство над которым в июле 2022 года взяла Владимирская область.


теги:
Архив блога