16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:34, 22.09.2022

Пожароопасный период продолжается

/ Безопасность

Минувшим летом страна в очередной раз столкнулась с чередой больших природных пожаров. Средства массовой информации ежедневно сообщали о действиях спасателей в разных регионах России. В Вязниковском районе распространения огня не допустили.

Силы МЧС не дали ему прорваться из соседних областей. Но местных бытовых пожаров избежать не удалось. Как сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Александр Рябов, с начала 2022 года в городе и на территориях муниципальных образований произошло 113 пожаров. В 2021 году за этот же период их было 132. К сожалению, в огне погибли 4 человека, из них двое — дети. Трое, в том числе один ребёнок, получили травмы. Также с начала 2022 года в районе произошло 6 лесных пожаров на общей площади 1,2 гектара. Все они были локализованы и полностью затушены в кратчайшие сроки.

Александр Рябов подчеркнул, что не смотря на то, что иссушающая жара отступила, пожароопасный период продолжается. При снижении температуры воздуха увеличивается вероятность возникновения пожаров, связанных с эксплуатацией электронагревательных приборов и систем отопления. Кроме того, период уборки урожая и последующей приборки на сельскохозяйственных и приусадебных участках опасен тем, что их хозяева зачастую тут же сжигают собранный в кучи мусор. Заместитель начальника ОНД напомнил, что на земельных участках, расположенных в населённых пунктах, а также на территориях частных домовладений, расположенных на землях населённых пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи, вне специально отведённых для этих целей мест, кроме мест и способов, установленных органами местного самоуправления. При этом не допускается разведение открытого огня на расстоянии менее 50 метров до ближайшего объекта. К понятию «объекты» относятся не только дома, склады, гаражи, но и стоги сена, скирды, и другие подобные сооружения. Минимальное расстояние в 100 метров должно быть от огня до хвойного леса, отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, и 30 метров до лиственного леса. Вокруг костра в радиусе 10 метров не должно быть сухостойной травы. На расстоянии 40 сантиметров грунт нужно зачистить. То есть, создать противопожарную минерализованную полосу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
10:56, 27.09.2022 0 комментариев
Как не отравиться грибами: правила безопасности / Безопасность

Несмотря на то, что грибы - очень ценный и полезный продукт, он достаточно опасный, так как даже съедобными грибами человек может отравиться. Чтобы грибной сезон выдался удачным, ХОЧУ предложить вашему вниманию простые правила безопасности.


автор: А. Хенова
08:42, 27.09.2022 0 комментариев
«Безопасное колесо-2022» / Безопасность

Юные инспекторы дорожного движения вновь боролись за звание лучшие из лучших в конкурсе «Безопасное колесо».


Архив блога