16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:11, 29.09.2022

Долгая дорога домой

/ Общество

Историческое событие для Донбасса и всей нашей страны. С 23 по 27 сентября на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проходили референдумы о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации.

Процедура абсолютно прозрачна и легитимна — процесс контролировали международные наблюдатели из более чем 25 стран. К примеру, именно с этой миссией на Донбассе в тот момент находились депутаты Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин и Алексей Говырин.

Особый акцент — на создании безопасных условий для волеизъявления. Также требовалось, чтобы участие в референдуме было доступно каждому. В связи с этим проголосовать могли и жители территорий, которые сейчас временно обустроились в регионах России, в том числе во Владимирской области. Так, 23 сентября активное участие в референдуме приняли вынужденные переселенцы из ЛНР и ДНР, находящиеся на территории Вязниковского района. Избирательная комиссия работала в Городском центре культуры и отдыха «Спутник». Сделать выбор могли семьи как из города, так и из сельских населенных пунктов — с транспортом помогали органы социальной защиты и местного самоуправления. Плюс — качественная организация выездного голосования.

Жители Донбасса неоднократно говорили, о том, насколько важен для них референдум. По сути, они ждали его все 8 лет, неразрывно связывая себя и собственное будущее с Россией. В итоге демократические процедуры признаны состоявшимся. Подавляющее большинство участников голосования выступили за вхождение регионов в состав России.

— Референдум позволит многострадальному народу Донбасса приблизить долгожданное спокойствие на родной земле. Людей годами лишали права на мирное небо, родной русский язык, на свою веру, на будущее детей. Без сомнения, по итогам референдума справедливость будет восстановлена, — уверен глава администрации Вязниковского района, член Генерального совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. — Когда произошла беда, жители Донбасса прибыли в Россию в качестве вынужденных переселенцев. Что и говорить, они натерпелись за 8 лет. Мы старались оперативно окружить всех детей и взрослых вниманием, искренней заботой. Они обрели кров, получали меры поддержки, трудоустраивались в Вязниковском районе, оформляли гражданство. Конечно же, мы искренне поддерживаем и общее решение братского народа в рамках референдума. Вместе с жителями регионов радуемся их возвращению домой. Двигаться вперед продолжим вместе.

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 29.11.2022 0 комментариев
На таких людей опиралась страна / Общество

Золотым фондом Вязниковского края по праву можно назвать жителей. Ответственных, трудолюбивых, неравнодушных. В числе именно таких земляков – многие представители старшего поколения. За последнее время ряд долгожителей отметил 90-летие или 95-летие. По традиции убелённые сединами юбиляры получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Александра Авдеева.


теги:
08:57, 29.11.2022 0 комментариев
Ещё 17 квартир - для детей-сирот / Общество

Комплексная поддержка тех, кому непросто, остаётся важным приоритетом для властей всех уровней. Одно из направлений работы – постинтернатное сопровождение детей-сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей.


09:18, 24.11.2022 0 комментариев
Помогая детям и родителям / Общество

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района прошло 22 ноября. В числе основных вопросов – рассмотрение персональных дел и ходатайств от различных субъектов системы профилактики.


Архив блога