16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:44, 03.11.2022

Строительство школы: начало положено

/ Городская среда

В Вязниках стартовало возведение корпуса образовательного учреждения на 500 учеников. Работы на улице Владимирской идут ежедневно – и в будни, и в выходные. «Маяк» выяснил, с чего подрядчик начал реализацию важного для города проекта и какой будет новая школа.

На строительной площадке – экскаватор и сразу несколько самосвалов. Водители специализированной техники действуют слаженно. Ход работ контролируют представители муниципалитета. Как говорится, любо-дорого посмотреть.

— Контракт на строительство общеобразовательной школы на 500 мест с открытой игровой спортивной площадкой был заключён 11 октября. В перспективе это будет новый корпус СОШ №9. Подрядчиком выступает подмосковная компания «Мегаполис». По нашей информации, организация хорошо зарекомендовала себя при строительстве социальных объектов в нескольких регионах страны, — рассказывает начальник управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Иван Кузьмин. — Прежде всего, вокруг площадки было установлено временное ограждение. Сейчас отсюда выносятся инженерные сети — канализация, водопровод, газопровод, линии связи. Также подрядная организация убрала с места строительства мусор и лишние зелёные насаждения. Параллельно приступили к работам по обустройству котлована.

В целом проект охватывает участок примерно в 10 тысяч квадратных метров. Рядом с действующим корпусом школы № 9 создан небольшой строительный городок. Специалисты подвели к нему временные сети электричества и водоснабжения. С первого дня на площадке задействованы не менее 10 человек. Постоянно работают экскаватор-погрузчик, три самосвала, а при необходимости — кран. Ввиду особенностей технологического процесса в ближайшие дни строители планируют нарастить количество техники. Также на повестке дня – доставка на площадку фундаментных блоков и плит перекрытия.

— Школа будет трёхэтажной. В ней предусмотрены подвальное и чердачные помещения. Конструктив здания – кирпичная кладка с перекрытиями. Запланированный срок окончания строительства – 2-е полугодие 2023 года. Работы будут продолжаться и зимой. Технологический процесс позволяет выполнять отдельные мероприятия до определённых отрицательных температур, — поясняет Иван Кузьмин. – На данном объекте предусмотрен строительный и авторский контроль от заказчика. Подрядчик тоже выполняет свой надзор. А ещё здание обязательно будет проходить экспертизу Государственного строительного надзора.

По сути, подрядчику предстоит создать школу под ключ. В здании будут спортивный и актовый залы, столовая, библиотека с книгохранилищем. Дети смогут заниматься в уютных классах и современных лабораториях. Закупка необходимой мебели и оборудования также предусмотрена проектом.

Дальше – больше. Рядом со школой разместятся две спортивно-игровые площадки. Зонирование предполагает места отдыха для младших школьников, ребят из среднего звена и старшеклассников. Словом, дети и педагоги получат абсолютно новые условия — в соответствии с передовыми стандартами.

ФАКТ. ✅ Инициативу по строительству школьного корпуса поддержал губернатор Владимирской области Александр Авдеев. На реализацию проекта выделено существенное финансирование из областного и местного бюджетов. По итогам торгов стоимость контракта составила 555 миллионов рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:43, 18.07.2024 0 комментариев
Во дворах появляется новый асфальт / Городская среда

Сегодня сразу в нескольких точках Вязников продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий в рамках программы «Благодвор». На преображение городских объектов с областного уровня выделены 50 миллионов рублей. А в целом объём финансирования по населённым пунктам Вязниковского района превышает 80 миллионов.


теги:
08:30, 18.07.2024 0 комментариев
Благоустройство - для детей и родителей / Городская среда

Более 19,7 миллиона рублей в 2024 году будут направлены на благоустройство территорий детских садов и школ в Вязниковском районе. Это стало возможным благодаря поддержке с регионального уровня. Средства выделены из областного бюджета по инициативе главы региона Александра Авдеева. Губернатор подписал соответствующее постановление.
В общей сложности города и районы Владимирской области получили 300 миллионов рублей.


08:32, 16.07.2024 0 комментариев
Район продолжает готовиться к зиме / Городская среда

На повестке дня – подготовка к следующему отопительному сезону. Сегодня специалисты планово выполняют все необходимые мероприятия. Работы идут и на сетях, и в котельных.


теги:
Архив блога