16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:15, 24.11.2022

Тонкий лёд очень коварен

/ Безопасность

Конец осени – время, когда особую внимательность нужно проявлять тем, кто любит проводить время на природе. Прежде всего, рядом с водоёмами. На реках, озёрах и прудах ещё не сформировался прочный лёд. В период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, он особенно коварен. Потому ни в коем случае нельзя на него выходить.

— Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде. Сейчас на территории Вязниковского района нет мест, где водоёмы уже настолько замёрзли, — подчёркивает начальник курсов гражданской обороны местного управления ГО и ЧС Анастасия Хенова. – Поэтому мы обращаемся к землякам: пожалуйста, не выходите на тонкий лёд, не гуляйте по берегам водоёмов. Ни в коем случае нельзя приближаться к промоинам, трещинам, прорубям, скатываться на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.

Если вы вдруг стали свидетелем происшествия, обязательно позвоните в экстренные службы. Номер телефона – 112. Также круглосуточно действует Единая дежурно-диспетчерская служба. По номеру 2-13-57 можно сообщить дежурному о том или ином инциденте или коммунальной проблеме.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:21, 3.11.2022 0 комментариев
С учётом погодных условий / Безопасность

Ноябрь внёс серьёзные погодные коррективы. В последние дни в Вязниковском районе то и дело идёт снег. Всё это сказывается и на дорожных условиях.


09:07, 3.11.2022 0 комментариев
Плюс ещё один надземный переход / Безопасность

На федеральной трассе М-7 «Волга» в черте Вязниковского района появится ещё один надземный переход. Он будет расположен на 298 километре около деревни Болымотиха. Дорожники уже выполняют здесь необходимые работы.


Архив блога