16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:04, 29.11.2022

На таких людей опиралась страна

/ Общество

Золотым фондом Вязниковского края по праву можно назвать жителей. Ответственных, трудолюбивых, неравнодушных. В числе именно таких земляков – многие представители старшего поколения. За последнее время ряд долгожителей отметил 90-летие или 95-летие. По традиции убелённые сединами юбиляры получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Александра Авдеева.

Так, 90-лет исполнилось Таисии Ивановне Березиной, Валентине Николаевне Морковиной, Ираиде Фёдоровне Пиголкиной, Татьяне Семёновне Ведякиной, Борису Фёдоровичу Зузлеву. Аналогичный юбилей отметили Фаина Ефимовна Маркова, Владимир Фёдорович Елкин, Клавдия Сергеевна Кузьмичева и Виктор Николаевич Поляков. С 95-м днём рождения близкие сердечно поздравляли Зинаиду Ивановну Моисееву и Зинаиду Васильевну Мастерову.

Жизненная энергия этого поколения удивительна. Ветераны и сегодня сохраняют бодрость духа, с готовностью общаются с молодёжью. За плечами старожилов – огромный путь и множество хороших дел на благо малой родины. На счету – десятки различных наград, звания ветерана труда, ветерана Великой Отечественной войны и труженика тыла.

Почти все юбиляры очень рано начали трудовую деятельность – этого требовало само время. К примеру, Зинаида Моисеева родилась в деревне Малые Удолы. Окончила 7 классов школы. Много лет проработала в местном колхозе. Сначала старалась наравне со взрослыми, потом всегда была в передовиках. В годы Великой Отечественной довелось потрудиться на ферме и Таисии Ивановне Березиной. Позднее девушка окончила Муромский лесной техникум. Устроилась в Вязниковский лесхоз да так и проработала там более 40 лет. Около 10 лет была народным заседателем. Вот уже два десятка лет Таисия Ивановна – солистка хора «Вдохновение». Да и общественная деятельность вполне ей по плечу – женщина много лет возглавляет первичную организацию местного отделения общества инвалидов.
Ираида Пиголкина появилась на свет в селе Батулино Вязниковского района. В годы Великой Отечественной войны она постоянно участвовала в полевых работах в колхозе. В дальнейшем её трудовой путь был связан с Паустовским молокозаводом и сферой торговли. Зинаида Васильевна Мастерова из населённого пункта Митины Деревеньки также отдавала себя важным колхозным работам в годы военного лихолетья. Затем она плодотворно трудилась маслоделом на производстве в Вязниках.

Борис Зузлев после службы в армии 30 лет проработал в должности полимастера на фабрике им. К. Либкнехта. Затем еще 15 лет там же, только слесарем. Вся трудовая деятельность Фаины Марковой из Нововязников прошла на фабрике им. Розы Люксембург. Клавдия Кузьмичева в годы Великой Отечественной войны работала в колхозе «Трудовик». С 1948 года до выхода на пенсию трудилась на фабрике «Большевик» шпульницей, швеей, контролером готовой продукции.
Виктор Поляков родился в деревне Рытово. Здесь же провёл детство. Ходил в школу, однако четвероклассником тоже отправился в колхоз и взял на себя многие хозяйственные хлопоты, помогая матери. Потом уроженец Вязниковского района 4 года служил в рядах Советской Армии авиатором. Работал помощником мастера на фабрике им. Парижской коммуны города Вязники.

Вот на таких людей опиралась страна. А они не могли подвести. Долгожители внесли значительный вклад в развитие малой Родины и всей Отчизны. Их уважают земляки и очень любят близкие. Коллектив «Маяка» присоединяется ко всем добрым пожеланиям, которые уже прозвучали в адрес юбиляров. От души желаем вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья и счастливого долголетия. Пусть каждый ваш день будет согрет теплом любви и заботы окружающих. Пусть в душе царит покой, а в сердце живёт молодость!

Изображение с Freepic.com

автор: Иван Ребров
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей

Warning: Use of undefined constant exclude - assumed 'exclude' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/33mayak_vds/data/www/33mayak.ru/wp-content/themes/33mayak-theme/single.php on line 67

Warning: Use of undefined constant category - assumed 'category' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/33mayak_vds/data/www/33mayak.ru/wp-content/themes/33mayak-theme/single.php on line 68
10:55, 7.02.2023 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАТ СЕРТИФИКАТЫ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ / Общество

С 2023 года во Владимирской области изменится схема организации летнего отдыха для многодетных и малоимущих семей. Путёвки остались в прошлом. Теперь жители будут получать именные сертификаты на оплату услуг по организации отдыха, предоставленных оператором, в размере их фактической стоимости, но не более 35 тысяч рублей на человека.


10:07, 7.02.2023 0 комментариев
ПЛЮС 4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В БЮДЖЕТ / Общество

Одной из важных задач в работе местных властей остаётся управление муниципальным имуществом. В Вязниковском крае специалисты последовательно реализуют программу приватизации. Детальный разговор об этой сфере состоялся на январском заседании районного Совета.


10:01, 7.02.2023 0 комментариев
РЕКОНСТРУКТОРЫ РАССКАЗАЛИ О ПОДВИГАХ ЗЕМЛЯКОВ / Общество

Вот уже 80 лет минуло с победы нашего народа в Сталинградской битве. Она навсегда вошла в историю, как поворотная точка Великой Отечественной войны.
В четверг, 2 февраля, в Вязниковском историко-художественном музее прошла встреча, посвящённая этой дате.


теги:
Архив блога