16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:03, 11.01.2023

Совет работал открыто и конструктивно

/ На заседании районного совета

В минувшем декабре в Вязниках прошли сразу несколько заседаний районного Совета. Отчасти это было обусловлено бюджетным процессом. Депутаты принимали решения, связанные с главным финансовым документом территории, имущественными, хозяйственными, другими вопросами. Кроме того, на завершающей встрече народные избранники подвели некие итоги деятельности комитетов и Совета в целом в 2022 году.

— Как и прежде, в этом году вся наша работа строилась в соответствии с приоритетами, определёнными стратегией президента Российской Федерации Владимира Путина, и задачами, которые ставит перед органами местного самоуправления губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Ключевое внимание мы уделяли вопросам и обращениям, решение которых, прежде всего, необходимо для жителей. Всегда были на связи с земляками, — подчеркнул глава района, председатель райсовета Александр Максимов. – Хочу отметить, что в целях обеспечения экономической, социальной и финансовой стабильности в районе проводилась взвешенная бюджетная политика. Она была направлена на реализацию мер по сохранению и увеличению налогового потенциала. Бюджет — это основной ресурс для выполнения социальных обязательств. Потому депутаты осуществляли ежеквартальный контроль за исполнением бюджета, участвовали в публичных слушаниях, рассматривали и утверждали предложенные администрацией района изменения в главный финансовый документ.

Хорошие экономические результаты позволяют вкладывать больше средств в модернизацию инфраструктуры, здравоохранения, образования, спорта и других направлений. Безусловным приоритетом остаётся развитие социальной сферы. В связи с этим одно из заседаний Совета было выездным. Оно прошло в ДШИ имени Л.И. Ошанина. Здесь народные избранники оценили не только положение дел в сфере культуры, но и реализацию профильного национального проекта на конкретном примере местной «кузницы талантов».

Ещё одним знаковым событием стала форсайт- сессия «Вязниковский район: от точек роста к новым горизонтам развития». Большой форум объединил депутатский корпус района, городских и сельских поселений, представителей исполнительных органов местного самоуправления, государственных учреждений и бизнеса. Коллеги говорили о настоящем и будущем, делились идеями и перспективами. Заинтересованный диалог позволил выработать ряд решений.

В течении года Совет анализировал информацию о подготовке образовательных учреждений района к началу нового учебного года, организации подростковой занятости и летней оздоровительной кампании, поддержке одарённых детей, работе с населением в части физкультуры и спорта. Кроме того, депутаты неоднократно брали на контроль обращения жителей города и района, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, здравоохранением, ремонтом дорог. В центре внимания Совета были самые разные темы – от состояния законности и правопорядка до социальной помощи многодетным семьям в Вязниковском районе. И это – только часть комплексной работы. Спектр задач широк. Конструктивное взаимодействие с местной администрацией налажено.

— Значение слова «депутат» — посланник народа во власть. Если нет обратной связи с жителями, теряется смысл общественной работы. Поэтому главной частью деятельности каждого из депутатов является реагирование на запросы населения, — отметил Александр Максимов. – Поступающая от жителей информация позволяет нам владеть полной и объективной информацией о ситуации во всех сферах. Ни одно из обращений не осталось без внимания. В целом Совет работал активно и плодотворно, твёрдо следовал принципу информационной открытости. Хочу поблагодарить депутатов за активную жизненную позицию, неравнодушие к проблемам жителей, высокий профессионализм. Убежден, что принятие взвешенных и выверенных решений, объединение усилий Совета, администрации района, сельских поселений и всех жителей будет и дальше способствовать укреплению экономической ситуации, обеспечению динамичного развития нашего края. На нас рассчитывают. Давайте оправдаем это доверие.

КРОМЕ ТОГО

  • В 2022 году депутаты приняли участие в 11 публичных слушаниях по вопросам местного значения.
  • Народные избранники были задействованы в подготовке и проведении межрегионального форума добровольческих инициатив «#вВЯЗывайся» и Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни. Также они участвовали в организации ремонтных работ и благоустройстве памятных мест, посвященных участникам Великой Отечественной войны, мемориальных территорий.
  • Активную гражданскую позицию депутаты проявили и во время сбора средств и помощи гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации, а также вынужденным переселенцам из ЛНР, ДНР и Украины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:47, 1.02.2024 0 комментариев
Учёба, творчество и спорт – для детворы / На заседании районного совета

Сегодня вязниковские семьи пользуются различными мерами социальной и финансовой поддержки. Более подробно об этой теме шла речь на очередном заседании районного Совета, которое состоялось 30 января.


08:44, 7.12.2023 0 комментариев
Вязники получат дополнительную поддержку / На заседании районного совета

На очередном заседании городского Совета, что прошло во вторник, 5 декабря, депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2024-2026 годы.


теги:
08:28, 28.09.2023 0 комментариев
О подготовке к холодам, районном бюджете и многом другом / На заседании районного совета

Состоялось 27-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвёртого созыва. Депутаты обсудили и приняли решения по десяти основным вопросам и нескольким внеплановым темам. Из них мы выделим две, волнующих каждого жителя территории — это подготовка района к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов, и формирование бюджета, который обеспечит нормальное функционирование всех сфер экономики.


Архив блога