16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 19.01.2023

Школьницы показали знания и педагогическую интуицию

/ Культура

Воспитанникам вязниковских образовательных учреждений по плечу любые творческие высоты и состязания. Пусть даже участвуют они в них впервые. Так, недавно десятиклассницы из средней школы №2 стали призёрами регионального этапа психолого-педагогической олимпиады имени К. Д. Ушинского.

Подобное событие проходило во Владимирской области в первый раз. Местом действия стал Центр поддержки одаренных детей «Платформа 33». На олимпиаду приехали более 40 ребят из разных территорий. Прежде всего, среди них были школьники, которые учатся в профильных классах. Всех ждало многоступенчатое испытание. Главные задачи организаторов – посмотреть, как ученики «прокачали» свои компетенции, эрудицию, педагогическую интуицию. И, конечно же, выявить лучших. Представительницы Вязниковского края подошли к делу ответственно. В итоге ученица средней общеобразовательной школы №2 имени В.Н. Кубасова Мария Варакина стала первой среди десятиклассников региона. Ольга Ковалёва вошла в число призёров с четвертым результатом. Браво!

— Мы очень обрадовались подобному успеху – эмоции не передать словами, — делится Мария Варакина. – Олимпиада была достаточно сложной, многогранной. На первом письменном этапе требовалось ответить на вопросы большого теста. Во втором туре нужно было провести небольшой открытый урок. Хорошо, что навыки коммуникации не подвели.

По словам Ольги Ковалёвой, в качестве основы для занятия каждый участник выбирал одну из сказок Ушинского. Это условие было известно заранее, так что ребята могли тщательно подготовиться, разработать план и воплотить его в жизнь.

В нужный момент девушки из Вязников выступили в роли наставников не только грамотно, но и весьма артистично. Вот и успех не заставил себя ждать. Школьницы искренне благодарят педагогов, которые помогали им в подготовке, — Ольгу Александровну Опарину и Ирину Сергеевну Степанову. Теперь Марии Варакиной предстоит защищать честь Владимирской области на заключительном этапе олимпиады. Решающий раунд пройдёт весной в Ярославле. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:30, 23.04.2024 0 комментариев
Голос души / Культура

Поэтические Вязники... Привычнее слышать «поющие Вязники»! Но слово — первично. Так что это такое - поэтические Вязники? Ответ прост. Это люди, которые рифмуют каждый день своей жизни, которые любят поэзию, знают имена известных поэтов-классиков и поэтов современности. Это люди, которые посещают литературную группу в городе, участвуют в поэтических вечерах в библиотеках и музеях, самостоятельно занимаются творчеством и рекламируют себя в интернете.


08:48, 23.04.2024 0 комментариев
Прикосновение к реликвии / Культура

В четверг, 18 апреля, состоялась очередная встреча по подготовке празднования 400-летия вязниковской Казанской Иконы Божией Матери. Предполагается, что основные торжества состоятся 20-21 июля, однако часть мероприятий, приуроченных к знаковому событию, будет проходить в течение всего 2024 года.


08:39, 23.04.2024 0 комментариев
НА СЦЕНЕ - ТАЛАНТЛИВЫЕ ВЯЗНИКОВЦЫ / Культура

Прославленный вязниковский духовой оркестр под руководством Дмитрия Краснова выступил на одной из главных сценических площадок региона-33 в рамках 2-го зонального этапа Всероссийского фестиваля любительских творческих коллективов «Культура – это мы!».


Архив блога