16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 11.04.2023

И вновь о газификации

/ На заседании районного совета

Дальнейшая газификация Вязниковского края стала одной из главных тем очередного заседания районного Совета, которое прошло в конце марта. О выполненных работах и ближайших перспективах народным избранникам рассказал первый заместитель главы администрации района Андрей Рыжиков.

В целом работы идут в рамках программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области, которая рассчитана вплоть до 2025 года включительно. Недавно были построены и введены в эксплуатацию межпоселковые линии от города Вязники до деревень Селище, Данилково и Пески. Сейчас специалисты подключают к «голубому топливу» дома в этих населённых пунктах. Жители уже заключили 175 соответствующих договоров.

Кроме того, сегодня бригады ведут строительство двух межпоселковых газопроводов на территории района. Первая линия свяжет Эдон и Галкино. Второй газопровод протянется от посёлка Стёпанцево до деревень Поздняково, Большевысоково и Малое Высоково. Также будут построены распределительные линии.

— Специалисты органов местного самоуправления провели значительную работу с жителями, сообщили им о мерах поддержки, возможностях возместить затраты через субсидии. Во встречах принимали участие сотрудники газовых служб, — отметил Андрей Рыжиков. – Продолжаем двигаться дальше. Буквально вчера мы получили информацию о том, что с опережением графика проведены конкурсные мероприятия по определению подрядчика на строительство газопроводов в деревни Жары, Станки, Сингерь, а также на станцию Сарыево, в село Сарыево, деревни Высоково, Юрышки, Осинки, Охлопково, Шустово. В принципе данные объекты высокой сети запланированы на 2024 год, но мы надеемся, что работы будут выполнены в 2023-м. В целом в программе остаются все ранее запланированные газопроводы на территории района. Есть и другие перспективы. Так, администрация района не раз обращалась в профильные структуры по поводу возможной газификации деревни Шатнево. Губернатор области Александр Авдеев поддержал эту инициативу. Деревня включена в план на 2026 год. Сейчас в населённом пункте ведутся подготовительные работы.

В целом же в программе — 8 газопроводов на территории Вязниковского района. Они охватывают около 30 населённых пунктов. Глава района, председатель райсовета Александр Максимов поблагодарил коллег из органов исполнительной власти и подразделения «Газпрома» за значимый труд. Депутаты также готовы подключаться к взаимодействию с жителями сельской местности – потенциальными получателями «голубого топлива». Ведь вместе с газом в домах появляются качественно новые бытовые условия.

ЦИФРА.

514 договоров на подключение к сетям в рамках действующей программы догазификации заключили жители Вязниковского района в прошлом году. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:47, 1.02.2024 0 комментариев
Учёба, творчество и спорт – для детворы / На заседании районного совета

Сегодня вязниковские семьи пользуются различными мерами социальной и финансовой поддержки. Более подробно об этой теме шла речь на очередном заседании районного Совета, которое состоялось 30 января.


08:44, 7.12.2023 0 комментариев
Вязники получат дополнительную поддержку / На заседании районного совета

На очередном заседании городского Совета, что прошло во вторник, 5 декабря, депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2024-2026 годы.


теги:
08:28, 28.09.2023 0 комментариев
О подготовке к холодам, районном бюджете и многом другом / На заседании районного совета

Состоялось 27-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвёртого созыва. Депутаты обсудили и приняли решения по десяти основным вопросам и нескольким внеплановым темам. Из них мы выделим две, волнующих каждого жителя территории — это подготовка района к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов, и формирование бюджета, который обеспечит нормальное функционирование всех сфер экономики.


Архив блога