16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:23, 14.09.2023

Вязниковцы проявили активность

/ Общество

Явка на выборах депутатов Законодательного Собрания в городе и районе превысила
среднеобластной показатель.

Значимым общественным событием последних дней стали выборы в областной парламент. Как мы уже рассказывали, голосование проходило с 8 по 10 сентября. На территории Вязниковского района действовали 69 участков. Жители могли отправиться сюда или воспользоваться дистанционной цифровой системой.

Выборы прошли открыто и прозрачно. О некоторых предварительных итогах кампании «Маяку» рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Вязниковского района Нелли Аверьянова.

— В общей сложности свой выбор сделали более 18900 земляков. Явка по избирательному округу № 24 составила 30,04 процента. По округу №25 – 37,17 процента. Тогда как средний показатель по Владимирской области — 24,77%. Такие данные вновь говорят о неравнодушии жителей Вязниковского района. Отрадно, что наши избиратели проявили активную гражданскую позицию на выборах в Законодательное Собрание региона, — рассказывает Нелли Аверьянова. — По предварительным данным, наибольшее количество голосов – 73,79 процента — по избирательному округу №24 набрал Роман Валерьевич Кавинов. По округу №25 победил Валерий Анатольевич Телегин. Результат кандидата – 62,60 процента. По единому округу наибольшее количество голосов набрала партия «Единая Россия», за неё проголосовали 66,16 процента вязниковцев. Территориальная избирательная комиссия приняла постановление о признании выборов состоявшимися, а результатов – действительными.

Во всех участковых избирательных комиссиях района присутствовали наблюдатели – как от различных партий, так и от Общественной палаты Владимирской области. Всего – 238 человек. Перед этим они прошли специальное обучение от штаба общественного наблюдения. Кроме того, на каждом участке применялись системы видеофиксации.

— Выборы показали, что трёхдневный формат голосования и дистанционные инструменты удобны жителям. Особенно тем, кто раньше по каким-то причинам не успевал сделать выбор в воскресенье, — считает председатель ТИК.
Сейчас избирательная комиссия региона-33 проводит необходимые процедуры по окончательному подведению итогов и распределению мандатов. Официальный состав Законодательного Собрания восьмого созыва будет известен во второй половине сентября.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:17, 24.05.2024 0 комментариев
Стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» / Общество

12 апреля стартовал пятый (юбилейный) сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – самого масштабного проекта для детей и подростков в России. Регистрация участников открыта на платформе (вставить UTM-Метку вашего региона) до 20 мая 2024 года.


теги:
09:36, 23.05.2024 0 комментариев
Он вёл большую поисковую работу... / Общество

Муниципальное автономное учреждение «Вязники-медиагрупп» с глубоким прискорбием извещает, что 20 мая на 63 году жизни перестало биться сердце Константина Борисовича Тыщенко — командира муромского поискового отряда «Контакт».


теги:
08:48, 23.05.2024 0 комментариев
Вся жизнь – в движении / Общество

«Маяк» постоянно на связи с читателями. Мы рады, когда жители рассказывают нам о волнующих их событиях, сообщают о проблемных вопросах, делятся своими успехами. Вот и этот материал вполне можно было начать со слов «в редакции раздался звонок». Житель деревни Серково, что в муниципальном образовании Октябрьское, попросту сказал: «А напишите о нашей замечательной бабушке Марусе, которой мы все гордимся…». Как выяснилось, зовут женщину Мария Ивановна Спицына. В апреле в кругу близких и друзей она отметила 97-летие.


теги:
Архив блога