16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:28, 28.09.2023

О подготовке к холодам, районном бюджете и многом другом

/ На заседании районного совета

Состоялось 27-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района четвёртого созыва. Депутаты обсудили и приняли решения по десяти основным вопросам и нескольким внеплановым темам. Из них мы выделим две, волнующих каждого жителя территории — это подготовка района к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов, и формирование бюджета, который обеспечит нормальное функционирование всех сфер экономики.

О готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства к работе в холодное время года доложил первый заместитель главы администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков. Он сообщил, что на мероприятия, связанные с подготовкой к зиме было выделено 96 миллионов рублей. К настоящему времени подавляющее большинство работ завершено. Здесь же было сообщено, что вскоре ожидается смена компании, осуществляющей отопление жилых, административных, промышленных и социальных объектов. Новый концессионер, посчитав объём и стоимость предстоящих вложений, предложил существенно увеличить тариф на отопление, что администрация района посчитала неприемлемым. Сейчас по этой теме ведутся рабочие встречи, просчитывается новая финансовая схема и Андрей Рыжиков подчеркнул, что резкого подорожания отопления удастся избежать.

По теме разработки основных направлений бюджетной и налоговой политики для составления районного бюджета на 2024 год и плановый период 2025 — 2026 годов доложила заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике Юлия Хлебникова. Она подробно остановилась на изменениях в законодательстве и том, что они означают для главного финансового документа территории. Одновременно было отмечено, что до 1 января 2025 года устанавливается нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков и индивидуальных предпринимателей впервые зарегистрированных и осуществляющих деятельность в производственных и социальных рабочих сферах, а так же в сфере предоставления бытового обслуживания населения. Кроме того принят областной закон по развитию семейного бизнеса. Но при введении таких льгот, планирование основных параметров бюджета должно осуществляться с учётом целевых показателей по объёму дефицита и уровню муниципального долга, установленного Соглашением с Министерством финансов Владимирской области. Тем не менее, специалисты обещают обеспечить требуемую сбалансированность перспективного бюджета.

Остальные вопросы, рассмотренные на 27 заседании районного Совета касались финансовых и имущественных вопросов. Так же депутаты приняли решения по ряду изменений в Правила землепользования и заслушали отчёт о работе муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс Вязниковского района».
Следующее заседание Совета народных депутатов Вязниковского района состоится во второй половине октября.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:47, 1.02.2024 0 комментариев
Учёба, творчество и спорт – для детворы / На заседании районного совета

Сегодня вязниковские семьи пользуются различными мерами социальной и финансовой поддержки. Более подробно об этой теме шла речь на очередном заседании районного Совета, которое состоялось 30 января.


08:44, 7.12.2023 0 комментариев
Вязники получат дополнительную поддержку / На заседании районного совета

На очередном заседании городского Совета, что прошло во вторник, 5 декабря, депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2024-2026 годы.


теги:
09:02, 27.07.2023 0 комментариев
Доходы бюджета выросли / На заседании районного совета

Исполнение бюджета Вязниковского района за 1 полугодие стало одной из главных тем очередного заседания Совета народных депутатов. Оно прошло 25 июля. За 6 месяцев муниципалитет получил больше доходов, чем изначально предусматривал главный финансовый документ.


Архив блога