16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 16.11.2023

Победная осень Ксении Краюшкиной

/ Культура

Исполнительница из Вязников завоевала награды двух крупных творческих смотров. Сначала Ксения Краюшкина была признана лауреатом II степени на областном конкурсе «Шлягер-2023». Затем – стала обладательницей гран-при первого регионального фестиваля военно-патриотической песни «Хранители страны великой». В этом культурном состязании участвовали около 70 артистов. Номера оценивало компетентное жюри.

Представительница Вязниковского края исполнила песню «Встанем» Ярослава Дронова, который известен под псевдонимом «Shaman». Композиция одновременно и пронзительная, и сложная. Перед конкурсом Ксения репетировала каждый день в течение двух недель.

— Обычно, когда пою эту песню, я плачу, а потом чуть ли не целый день отхожу, — делится вокалистка. – Во время выступления люди встают со своих мест. В этот момент ты отдаёшь зрителям эмоции, но и получаешь ответ. Чувствуешь единение, искреннюю поддержку зала, поэтому хочется опять оказываться на сцене, проживать такие эмоции. При этом на конкурсе получилось взять себя в руки и не плакать. Когда организаторы объявили, что мне присудили гран-при, в душе был настоящий взрыв эмоций. С радостью вышла на сцену для получения награды.

Ксения родилась в Вязниках. Когда девочке было 4 года, мама привела её заниматься в вокальную студию Центра дополнительного образования для детей. Позднее она стала воспитанницей школы искусств имени Л.И. Ошанина. В итоге Ксения решила связать с творчеством свою жизнь и после окончания средней школы №3 логично поступила в Нижегородское музыкальное училище имени М. А. Балакирева. Сейчас она плодотворно трудится в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».

— Я не мыслю себя без музыки. Она в моей голове в режиме 24 на 7. Это как дыхание, — говорит Ксения Краюшкина. — Для каждого солиста очень важно развиваться и получать оценку своего творчества. После конкурсов, на которых удалось успешно выступить, у меня много эмоций. Хочется совершенствоваться, двигаться вперёд, расширять репертуар, представлять своё творчество и родной город на разных уровнях.

Остаётся пожелать Ксении удачи, новых достижений и творческих граней. Пусть всё получается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 23.05.2024 0 комментариев
МСТЕРЯНЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В КИТАЙ / Культура

Шедевры прославленной мстёрской лаковой миниатюры будут показаны в Пекине в рамках проекта «Слово о русском сердце». Событие состоится с 12 по 15 июня. На нём сотрудники Мстёрского художественного музея представят всю Владимирскую область.


09:51, 21.05.2024 0 комментариев
Музейные пятилетки: продолжение / Культура

Кому бы из нас не хотелось протянуть время, но жизнь наша не стоит на месте, она несется неумолимо быстрым стремительным потоком, состоящим из дней и событий, праздников и будет. Разница лишь в любимом деле, которому человек посвящает всю свою жизнь. В веренице дней и недель, месяцев и лет, всегда случаются дни, которые особенно бережно хранит память. Наша память связана с нашим любимым музеем !


Архив блога