16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:44, 28.11.2023

На татами вышли дети

/ Спорт

В рамках проекта «Сильные дети – здоровое общество» в Вязниках прошли интересные соревнования по киокусинкай и детскому сумо. В турнире приняли участие и ребята, которые уже занимаются единоборствами, и те, кто с ними пока не знаком.

Изначально проект региональной федерации киокусинкай «Сильные дети – здоровое общество» получил поддержку Фонда президентских грантов и Министерства внутренней политики нашего региона. Он имеет большую социальную составляющую. Благодаря таким состязаниям тренеры приобщают к спорту детей, которые стоят на каком-либо виде учёта или находятся в социально опасном положении. По этой линии областная федерация киокусинкай активно взаимодействует с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Владимирским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, другими структурами.
Надо сказать, что подобные состязания прошли лишь в двух городах. Это Владимир и Вязники. Во многом потому, что у нас очень грамотно и плодотворно работает тренер СОК «Чемпион» Аркадий Майоров.
— Думаю, что благодаря таким забавным соревнованиям, как детское сумо, ребята знакомятся с единоборствами, проявляют себя, получают полезный опыт и социализируются, а это здорово, — отметил наставник в беседе с корреспондентом «Маяка». — В целом же мы всегда рады видеть юных вязниковцев в секции киокусинкай.
В назначенный час в зале состоялся парад открытия. Затем начались поединки. Чувствовалось, что детям нравится в них участвовать. Быть может, именно благодаря такому турниру кто-то в дальнейшем будет идти со спортом по жизни.
— В своей деятельности мы используем различные формы работы. При этом у комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района есть хороший опыт взаимодействия со спортивным сообществом, — говорит ответственный секретарь КДН и ЗП Анастасия Воронина. — К примеру, вместе с сотрудниками полиции мы приглашаем на занятия киокусинкай ребят из конкретной школы. Проводим с ними профилактические беседы, рассказываем о важности спорта, а затем ученики начинают тренироваться под руководством Аркадия Борисовича Майорова. Сегодняшние соревнования в рамках проекта «Сильные дети — здоровое общество» — ещё один кирпичик в фундаменте общей работы. Здорово, что реализация начинания проходит в нашем городе. Всё это — на благо подрастающего поколения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 29.02.2024 0 комментариев
Есть золотая медаль! / Спорт

В минувшие выходные в Рязанской области завершилось Первенство России по полиатлону среди мальчиков и девочек, юношей и девушек в возрасте 12-17 лет.


09:25, 27.02.2024 0 комментариев
Спорт равных возможностей / Спорт

Вязники снова приняли крупные областные соревнования по юнифайд мини-футболу. Игры прошли в спортивно-оздоровительном комплексе "Чемпион". В среду, 21 февраля, на площадку вышли ребята из 12 команд, которые представляли разные города и посёлки региона.


09:20, 27.02.2024 0 комментариев
Волейбольные поединки / Спорт

На прошлой неделе, 23 и 24 февраля, в вязниковском спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошли турниры по волейболу среди мужчин и женщин.


Архив блога