16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:22, 26.03.2024

Поэзия и песня высокой пробы

/ Культура

«На праздники, на праздники поеду в город Вязники…». Трогательной, лиричной и яркой получилась «Фатьяновская весна-2024». Музыкально-поэтический фестиваль прошёл в пятницу, 22 марта, в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».

То, что вязниковцы и гости нашего славного города собираются на большой культурный праздник в марте, можно назвать уже доброй традицией. «Фатьяновская весна» вновь привлекла ценителей прекрасного — уже в 25-й раз. В разноплановой программе – около двух десятков номеров. От главы администрации района Игоря Зинина всех артистов и зрителей приветствовала начальник управления культуры и молодёжной политики Галина Бирева.

— Разрешите поздравить нас всех с этим замечательным событием, – сказала она. – Казалось бы, совсем недавно отгремел 50-й Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Как будто бы вчера город принимал тысячи гостей из 37 регионов страны. А сегодня мы вновь отдаём дань уважения Алексею Ивановичу Фатьянову и начинаем готовиться к 51-му по счёту празднику. Вязниковцы всегда неравнодушно относились к отечественным культурным традициям. Искренне радует то, что творчество прославленного земляка сейчас интересно подрастающему поколению. Молодёжь читает произведения Алексея Ивановича с особым чувством, с особой энергетикой. Пусть так будет и впредь. Желаю всем нам мирного неба над головой, добра, здоровья, счастья. И чтобы мы продолжали читать Фатьянова и петь песни на его стихи.

Громкими аплодисментами зрители встретили внучку поэта Анну Фатьянову-Китину. Она, помимо прочего, рассказала о состоявшихся, так или иначе связанных с творчеством лирика мероприятиях в других городах России. Конечно же, неоднократно рукоплескала публика артистам. Блестящие творческие номера землякам подарили Ксения Краюшкина, Людмила Швец, Дмитрий Корнилов, Михаил Латышев, Любовь Лаптева и многие другие исполнители. Овациями зрители встретили давнего друга Алексея Молдалиева.

Стихотворения со сцены прочли Светлана Дейч, Кирилл Зюзин, Захар Фадеев. Как всегда на высоте — театр песни «Сюрприз», театр танца «Империя» и театр моды «Калейдоскоп». Колорита празднику добавили ансамбли «Вишенье» и «Талица».

Много и интересно вязниковцы говорили о творческом пути Алексея Фатьянова. Вспоминали про знаки судьбы, которыми была наполнена его жизнь. Немало любопытных фактов зрители могли узнать и о родне, друзьях, соавторах Алексея Ивановича. Потому в какой-то степени торжество имело и просветительскую миссию. Весь вечер в зале звучали мелодии от вязниковского духового оркестра. Всё это – лишь отдельные штрихи многогранного праздника. А финальную песню «Когда весна придёт, не знаю…» артисты и зрители, как водится, исполняли вместе. С надеждой на тепло, красоту, доброту.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:30, 23.04.2024 0 комментариев
Голос души / Культура

Поэтические Вязники... Привычнее слышать «поющие Вязники»! Но слово — первично. Так что это такое - поэтические Вязники? Ответ прост. Это люди, которые рифмуют каждый день своей жизни, которые любят поэзию, знают имена известных поэтов-классиков и поэтов современности. Это люди, которые посещают литературную группу в городе, участвуют в поэтических вечерах в библиотеках и музеях, самостоятельно занимаются творчеством и рекламируют себя в интернете.


08:48, 23.04.2024 0 комментариев
Прикосновение к реликвии / Культура

В четверг, 18 апреля, состоялась очередная встреча по подготовке празднования 400-летия вязниковской Казанской Иконы Божией Матери. Предполагается, что основные торжества состоятся 20-21 июля, однако часть мероприятий, приуроченных к знаковому событию, будет проходить в течение всего 2024 года.


08:39, 23.04.2024 0 комментариев
НА СЦЕНЕ - ТАЛАНТЛИВЫЕ ВЯЗНИКОВЦЫ / Культура

Прославленный вязниковский духовой оркестр под руководством Дмитрия Краснова выступил на одной из главных сценических площадок региона-33 в рамках 2-го зонального этапа Всероссийского фестиваля любительских творческих коллективов «Культура – это мы!».


Архив блога