16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 11.06.2024

Каникулы и труд

/ Общество

Вязниковские школьники готовы активно и с пользой провести ближайшие месяцы. 
В нашем районе вновь стартовала традиционная акция «Трудовое лето». Кампания по временной занятости подростков началась с церемонии открытия, что прошла на Аллее боевой славы 3 июня.

Открыл торжество гимн России. Затем организаторы кампании рассказали ребятам, чем им предстоит заниматься. Представители трудовых отрядов получили муниципальные заказы из рук главы администрации Вязниковского района, секретаря местного отделения, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Игоря Зинина. Этим летом школьники будут задействованы в работах по благоустройству, озеленению, приведению в порядок территорий. Плюс – конкретные задачи на различных производствах.

— Поздравляю вас с началом «Трудового лета-2024», друзья! – сказал землякам руководитель. – В ближайшее время вы будете работать по разным направлениям. Получите дополнительные навыки и первую заработную плату, обязательно заведёте новых друзей. Пусть ваше лето сложится наилучшим образом. Уверен, что такая кампания важна и в части патриотического воспитания. Каждый сформированный отряд носит имя Героя-вязниковца. Мы живём по заветам поколения победителей, отстоявших независимость страны в годы Великой Отечественной войны. Имена героев – навеки в сердцах земляков. Вязниковцы передают память о прошлом из поколения в поколение, достойно относятся к исторической правде и чтят традиции. Так было раньше, так непременно будет и впредь.

В кампании по временной занятости задействованы ребята в возрасте от 14 до 18 лет. В общей сложности летом поработают около 500 молодых вязниковцев. Это стало возможным, в том числе и благодаря выделению средств из бюджета района. Кроме того, рабочие места школьникам предлагают местные организации. На церемонии успехов юным землякам пожелали представители ПАО «ОСВАР» и Предприятия нетканых материалов. Также здесь школьников ждали творческие подарки от Ксении Краюшкиной и воспитанников студии «Наши дети».

— Дорогие ребята! Рада поздравить вас с началом каникул и акции «Трудовое лето». В 2024 году рабочие места для вас предоставили управление образования, школы и детские сады, управление культуры и молодёжной политики, а также целый ряд организаций и предприятий, — отметила в своём выступлении заместитель директора вязниковского филиала Центра занятости населения Владимирской области Любовь Капусткина. – Возможно, новый трудовой опыт поможет вам в будущем определиться с конкретной профессией. В любом случае вы получите новые компетенции. Надеюсь, ваш труд будет успешным, а каникулы – яркими и запоминающимися. Удачи всем вам, успехов, счастья и добра!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:25, 20.06.2024 0 комментариев
Семья фронтовиков / Общество

В среду, 19 июня, исполнилось 100 лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны Петра Федоровича Баделина, о котором наша газета писала уже не раз. Это был поистине замечательный человек – воин, труженик, талантливый писатель-самоучка (он автор слов одного из вариантов песни «На поле танки грохотали» и сборника рассказов «Солдатские были»). Однако в канун Дня памяти и скорби нельзя не вспомнить и о других представителях семьи Баделиных. 


11:01, 20.06.2024 0 комментариев
«Ласточка» взлетела на новые высоты / Общество

Большой праздник для жителей Мстёры. Поселковый детский сад «Ласточка» переехал в новое здание. Торжественное открытие современного корпуса прошло 11 июня. Теперь ребята будут играть, отдыхать, развиваться в более комфортных условиях.


10:46, 20.06.2024 0 комментариев
Память о подвигах священна / Общество

Он погиб как герой. Но гораздо важней, что он жил как герой. В Вязниках 18 июня прошла мемориальная церемония в память о Вячеславе Соловьёве. Глава администрации района Игорь Зинин вручил матери героя Ольге Викторовне Орден мужества, которым защитник был награждён посмертно. Участник специальной военной операции служил стране до последней секунды.


теги:
Архив блога