16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:24, 11.06.2024

Костры под запретом

/ Безопасность

С конца мая во Владимирской области действует особый противопожарный режим. Дело в том, что жаркая погода значительно повышает риски возникновения лесных, ландшафтных и техногенных пожаров, в том числе связанных с горением мусора и травы. Комплекс мер призван уменьшить число возгораний.

В период действия особого противопожарного режима запрещается разводить костры. Нельзя сжигать мусор, траву, иные горючие материалы, использовать открытый огонь, в том числе для приготовления пищи. Также необходимо исключить пожароопасные работы на территории муниципальных образований, в том числе в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах.

Как водится, службы действуют в усиленном режиме. Специалисты по вопросам ГО и ЧС призывают земляков соблюдать важные требования пожарной безопасности, ограничения, установленные особым противопожарным режимом, беречь свои жизни, близких и имущество. Если вы увидели первые признаки какого-либо возгорания, незамедлительно позвоните по номерам 101 или 112. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Вязниковского района – 2-13-57.

Фото из архива  газеты «Маяк»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:47, 11.06.2024 0 комментариев
Оградите детей от проблем / Безопасность

Лето детворы должно быть не только интересным, но и безопасным. И тут многое зависит от взрослых. Окружающая среда порой бывает токсичной и непредсказуемой. Существуют определённые риски. Родители должны постоянно рассказывать ребятам о правилах поведения на улице, у проезжей части и вблизи водоёмов. Только так можно уберечь ребёнка от травм и прочих неприятностей.


08:39, 11.06.2024 0 комментариев
Вязниковцам удалась «школа безопасности» / Безопасность

Команда Вязниковского района отлично выступила на областных детских соревнованиях "Школа безопасности". Ребята вернулись домой с наградами за 3 место в старшей возрастной группе.


08:49, 28.05.2024 0 комментариев
Борьба с борщевиком идёт системно / Безопасность

В эти дни в Вязниковском районе специалисты обрабатывают территории для борьбы с борщевиком. Опасным растением, которое может сильно навредить и животным, и человеку. При контакте он вызывает на незащищенных участках кожи сильные и долго не заживающие ожоги. Ещё растение выделяет эфирные масла, которые эксперты называют крайне токсичными.


теги:
Архив блога