16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 09.07.2024

Иной взгляд на спорт

/ Спорт

Среди большого потока новостей это сообщение осталось незамеченным — в зоне специальной военной операции боец деревянным щитом, отбил обратно в сторону противника три вражеских гранаты. В новостном блоке так же говорилось, что боец этот — спортсмен-теннисист, проявивший в боевых условиях все свои навыки, отработанные на корте. Вот так далёкий от армии игровой вид спорта встал в один ряд с военно-прикладными дисциплинами. И это не единичный случай. Вот ещё пример — уже не раз сообщалось, что самые лучшие, техничные российские футболисты покинули свои команды и добровольцами ушли в ряды штурмовых групп СВО. По их мнению, именно там сейчас как никогда нужны их быстрота, выносливость, реакция, глазомер и точность. На базе подмосковного артиллерийского полка ВДВ из числа футболистов был создан армейский батальон «Москва». Вслед за ними в зону боёв ушли и их самые преданные болельщики, уже проявившие себя в сражениях на передовой линии СВО. Сейчас мало кто не знает о геройских действиях батальона «Эспаньола», созданного из фанатов футбольных клубов «ЦСКА», «Спартак», «Торпедо», «Зенит», «Локомотив», «Орёл»…

Солдатами СВО стали футболист Андрей Соломатин, фигурист Владислав Тарасенко, Чемпион Европы и чемпион Кубка мира по карате-кекусинкай Виктор Горн, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, борец ММА Равиль Коробов, и многие — многие другие,.. известные и не известные…

Теперь о технических видах спорта, ранее именовавшиеся не иначе как «военно-прикладными». Всего несколько дней назад информационное пространство буквально взорвала новость о невероятной атаке нашей штурмовой группы, на внедорожных мотоциклах и квадроциклах стремительно и без потерь захватившей опорный пункт противника. Это такие же способные и быстрые ребята, каких мы каждый год видим на местных состязаниях по мотокроссу, автокроссу, трофи… Отточенная с юных лет способность надёжно управлять транспортным средством в сложных дорожных условиях, участие во многих соревнованиях позволили им проявить свои таланты в боевой обстановке и великолепно выполнить поставленную боевую задачу.

А если брать спорт высоких достижений, то хорошо знакомая вязниковцам гоночная команда «КАМАЗ-мастер», которую мы трижды с почётом встречали в нашем городе, так же имеет прямое отношение к боевой технике и боевым действиям. Пару десятилетий назад судьба свела на одном из военных полигонов страны автора этих строк и легендарных гонщиков Владимира Чагина и Семёна Якубова. Тогда они демонстрировали армейским специалистам возможности созданного командой автомобиля быстрого реагирования КАМАЗ-4911 «Экстрим». Да, да — того самого КАМАЗ-4911, которого мы привыкли видеть в гоночной раскраске на победном подиуме главных гонок планеты.

Нужно сказать, что в армейском камуфляже этот автомобиль столь же убедителен, как и в спортивной «ливрее». Кроме того, на площадях команды «КАМАЗ-мастер», на основе гоночных машин, уже много лет производят бронетранспортёр «Фалькатус» — уникальную боевую машину с непревзойдёнными характеристиками. Технические идеи, реализованные инженерами команды, используются в огромном количестве боевых, транспортных и специализированных армейских автомобилей, которые мы часто видим в репортажах с зоны боёв.

И это лишь малая часть того, что мы часто не замечаем в нашем спорте, что скрыто за победным блеском кубков и медалей. Высокое предназначение спортивных дисциплин и спортивной подготовки в деле защиты Отечества. Более высокое, чем положение в турнирных таблицах самых престижных состязаний. И совсем не случайно главный физкультурный комплекс страны называется ГТО — «Готов к труду и обороне».

Защищенный санитарный автомобиль
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:49, 18.07.2024 0 комментариев
На старт выйдут легкоатлеты / Спорт

В рамках знаменитого Всероссийского Фатьяновского праздника в Вязниках вновь пройдёт открытый легкоатлетический пробег. Соревнования запланированы на субботу, 20 июля. Сбор и регистрация участников – с 9 до 10:30 на Соборной площади. Старт состоится здесь же в 11 часов.


10:15, 16.07.2024 0 комментариев
Не потерять никого из своих / Спорт

22 июля отмечается Международный день автоспорта


09:06, 16.07.2024 0 комментариев
Дети и родители соревновались вместе / Спорт

На вязниковском стадионе «Текстильщик» прошёл традиционный спортивный праздник для детей и взрослых, посвящённый Дню семьи, любви и верности. В состязаниях принимали участие 15 семейных команд. По возрасту ребятишек они были распределены на 3 группы.


Архив блога