16+
09:33, 23.02.2017

В гостях у матери героя

/ Акция

В преддверии дня вывода советских войск из Афганистана памятный знак «Семье погибшего защитника Отечества» был вручён Нине Васильевне Чесновой – матери воина-интернационалиста А.В. Чеснова.

Андрей Валентинович Чеснов родился 18 ноября 1965 года в городе Вязники Владимирской области. В Вооружённые Силы СССР призван 13 апреля 1984 года Вязниковским ОГВК. Находился в Республике Афганистан с июня 1984 года. Служил старшим мастером зенитно-ракетной установки «Град». Принимал участие во всех боевых операциях, проводимых на территории Афганистана в составе своего подразделения, проявил себя смелым и мужественным воином. 27 ноября 1984 года попал под интенсивный обстрел противника, получил несколько осколочных ранений, умер в госпитале. Посмертно награждён орденом Красной Звезды.

Мать погибшего принимала гостей по-домашнему. На кухне свистел закипающий чайник, в гостиной был накрыт стол. Памятный знак Нине Васильевне вручали заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва.

А. Лазарев, Н. Чеснова, Н. ковалёва и курсанты клуба «Отвага»

— Вязниковская земля – геройская, — сказал Александр Лазарев. – Андрей Чеснов внёс свой вклад в развитие патриотического воспитания молодёжи, на его примере мы будем растить наше подрастающее поколение.
Надежда Александровна передала Нине Васильевне в прямом смысле тёплый подарок от Боевого братства и комитета солдатских матерей – одеяло. Во время чаепития будущие защитники Отечества – курсанты военно-патриотического клуба «Отвага» — с интересом рассматривали семейный фотоальбом, а хозяйка рассказывала ребятам о своём сыне.