16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 14.03.2017

Станция особого внимания

/ Экономика

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов встретился с коллективом компрессорной станции «Вязниковская»

Станция «Вязниковская» входит в состав Владимирского отделения производственного управления магистральных газопроводов, являющегося филиалом дочернего общества «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Его основная деятельность – транспортировка и поставка природного газа в населённые пункты.

Компрессорная станция начала работу в 1992 году. В 2011 году, в связи с прокладкой газопровода «Починки-Грязовец», она была модернизирована и на сегодняшний день является одним из самых высокотехнологичных предприятий газовой отрасли во Владимирской области. КС «Вязниковская» соединяет газопровод «Северный поток» с газопроводом «Уренгой-Помары-Ужгород» и является своеобразной перемычкой между газовыми магистралями Центрального и Северного коридоров. Технологически решает три основные задачи: очистка газа, компримирование (сжатие) и охлаждение.

— С Вязниковским районом у нас особые отношения, — говорит начальник Владимирского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Тигран Торосян. — По его территории проходит главный магистральный газопровод. На вязниковской площадке расположены наши основные компрессорные мощности, и здесь сосредоточено более 25% персонала нашего филиала. Сегодня у нас 170 рабочих мест, в основном — высококвалифицированных, так как наши сотрудники обеспечивают эксплуатацию сложных технологических объектов.

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов:
— С 2017 до 2020 года газификация Вязниковского района будет продолжена на очень высоком уровне. В программу газификации вошло строительство семи межпоселковых газопроводов, при этом восьмой начнёт строиться уже в этом году – это газопровод от Вязников до деревни Октябрьской.

Большая часть работников станции присутствовала на встрече. Владимир Лопухов познакомил коллектив с итогами социально-экономического развития района за 2016 год и перспективами его развития на год текущий. О своей работе также рассказали глава администрации муниципального образования «посёлок Никологоры» Анатолий Софронов, заместитель председателя Совета народных депутатов Любовь Алексеева, председатели постоянных комитетов Александр Максимов, Галина Бирёва, Ольга Куклева. В свою очередь, сотрудники станции — преимущественно жители Никологор — интересовались благоустройством посёлка. На их вопросы ответил Анатолий Софронов:
— В 2017 году будет произведено проектирование линий уличного освещения от улицы Советской до выхода из посёлка в районе Холщёво. На 2018 год запланировано строительство линий, а также проектирование уличного освещения по улице Пролетарской и строительство тротуара по Пушкинскому переулку. В этом году будет установлен автобусный павильон в деревне Шатнево, оборудованы посадочная площадка в деревне Сысоево и посадочная площадка и павильон по улице 1-ой Садовой. В планах по ремонту дорог — заасфальтировать центральную площадь и провести ямочный ремонт улиц Механической, 1-ой и 2-ой Пролетарских.
Оживление вызвал вопрос строительства круглогодичного детского лагеря на базе «Соснового бора». Не все верят, что их дети смогут попасть в обновлённое учреждение. Опасения родителей развеяла директор МАОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества» Галина Бирёва, под чьей юрисдикцией и находится лагерь:
— Лагерь «Сосновый бор» этим летом будет функционировать по прежней схеме. Масштабные работы там начнутся в августе. На его месте появится новый современный круглогодичный оздоровительно-образовательный центр. Наши дети смогут круглый год посещать этот комфортабельный лагерь. Там предусмотрены мини-футбольные и волейбольные поля с искусственным покрытием и зрительскими трибунами, новые корпуса, душевые, новая столовая, подъездные пути и КПП. Также мы очистим и облагородим озеро Пивочное. Всего лагерь сможет принимать до 250 человек. Дети будут не просто там отдыхать, но и проходить укороченный курс обучения, чтобы не отставать от школьной программы.
В завершение встречи глава района и депутаты ознакомились с работой компрессорной станции. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 25.06.2024 0 комментариев
Если жильё переводят на газ / Экономика

Во Владимирской области можно получить субсидии при переводе частных квартир на индивидуальное газовое отопление. Эта форма поддержки базируется на региональном законодательстве и действует с 1 января 2023 года.


09:16, 18.06.2024 0 комментариев
Семьи получают областной материнский капитал / Экономика

С осени 2011-го во Владимирской области родители могут получить областной материнский капитал. Его размер ежегодно индексируется. Сейчас эта мера поддержки равна 78758 рублям.


Архив блога