Дискуссии прошли на площадках «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».
— Мы не будем экономить на людях и на развитии страны. Более того, мы продолжим направлять деньги в те отрасли, которые научились развиваться даже в кризис. Это сельское хозяйство, металлургия, химическая промышленность, машиностроение, — отметил в своём выступлении на пленарном заседании Премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что сокращение социальных обязательств — недопустимо.
— Прозвучали хорошие предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, — комментирует губернатор региона Светлана Орлова. — Во Владимирской области сегодня самое серьезное внимание уделяется вопросам поддержки предпринимательства. И очередной экономический форум, который состоится нынешней весной, будет посвящен как раз этой теме. Что касается развития социальной сферы, областной бюджет у нас — на 80 процентов социальный. Мы не только его не уменьшили, но и нарастили! Многое сделано. За последние годы отремонтировали 200 сельских школ, 47 спортзалов, 47 клубов, открыли ледовый дворец в Коврове, сдаём бассейн в Александрове, достраиваем онкодиспансер… Мы не из тех, кто только говорит. Говорим — и делаем. Приоритет остаётся прежним — улучшение качества жизни. А это образование, здравоохранение, поддержка талантливой молодёжи. В современной ситуации это особенно важно. Наша промышленность, экономика должны выйти на новый уровень. Отечественная продукция — лекарства, текстиль, продукты стекольной, металлургической, химической промышленности — должна быть конкурентоспособной. Необходимо идти вперёд, заниматься инновациями и импортозамещением. Отдельная тема — развитие сельского хозяйства. Во Владимирской области село уже стало драйвером экономики. И мы видим результаты: по молоку плюсуем 2,5 процента, поголовье увеличилось на 450 голов. И сегодня регион на 100 процентов обеспечивает себя овощами, яйцом, птицей, на 96,4 процента — молоком. Но развитие села — это не только предприятия. Это и дороги, освещение, ремонт сельских школ. Жизнь на селе меняется к лучшему.
По материалам областной прессы
Комментарии