Семена подсолнуха – это вкусный, питательный и полезный продукт, гордо носящий звание суперфуда. Он положительно влияет на работу органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, разглаживает морщины, укрепляет суставы, поддерживает женское и мужское здоровье. Семечки «солнечного цветка» активно используются в кулинарии. Это и отличный перекус, и полезная составляющая многих блюд. Блог о семечках повествует, в каких рецептах они являются одним из главных ингредиентов.
Семечки подсолнечника как легкая закуска
Семечки можно есть как в сыром, так и в жареном виде. Последняя разновидность более популярна за счет своего характерного вкуса. Однако жареные семечки менее полезны, чем сырые. Во время термообработки продукт теряет часть своих полезных свойств.
Суперфуд можно добавлять в легкие закуски:
- Канапе с сыром, яблоком, медом;
- Бутерброды из засушенных хлебцев, чеснока, помидоров и сыра;
- Фаршированные яйца с сыром и зеленью.
Еще один вариант приготовления – каленые семена. Рецепт прост: нужно несколько раз прогревать семечки до появления потрескивающего звука.
Семечки подсолнечника в кашах, салатах и крупах
Семенами подсолнуха можно сдабривать любимые салаты – как фруктовые, так и овощные. Семечки отлично сочетаются с фасолью, курицей, авокадо, клюквой, сыром, пекинской капустой. Можно комбинировать их с самыми разными ингредиентами – на любой вкус. Из семян получается отличная заправка для салатов. Для приготовления соуса нужно взять:
- Очищенные семечки;
- Воду;
- Лимонный сок;
- Специи по вкусу.
Если смешать все ингредиенты и взбить до нужной консистенции, получится прекрасная альтернатива майонезу.
Измельченные или цельные семена подсолнечника – способ разнообразить любой завтрак. Они делают вкус каши и мюсли более ярким и интересным.
Десерты из подсолнечных семян
Больше рецептов с использованием семечек подсолнуха можно узнать, заглянув в десертную карту. Из них готовятся вкусные злаковые конфеты, не требующие термообработки, и овсяные печенья. Полученные блюда получаются не только питательными, но и полезными.
Семена подсолнечника – ключевой ингредиент следующих блюд:
- Домашней халвы;
- Энергетических батончиков;
- Козинаков.
Из семечек изготавливается гранола – популярный американский снек. Блюдо готовится из меда, кокосового молока, сухофруктов, ванили, корицы и овсяных хлопьев.
Из «солнечных» семян можно приготовить пудинг. Это быстрый и легкий рецепт. Все, что нужно сделать, – залить семечки соком или молоком, размешать и поставить в холодильник. Разбухшие злаковые превратят жидкость в гелеобразную массу. Пудинг можно украсить фруктами и шоколадом.
Комментарии