16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 11.06.2015

Отопительный сезон прошёл спокойно

/ Общество

Майская сессия районного Совета народных депутатов была посвящена самым разным вопросам – от ситуации в тепловом хозяйстве до приватизации муниципального имущества

Заседание прошло 26 мая. Прежде всего, депутаты внесли изменения в Устав Вязниковского района. Нововведения касаются самого Совета – в следующем году он будет состоять из 17 народных избранников.
Отопительный сезон завершен, но, как подчеркивают управленцы, уже сейчас надо готовиться к следующему. Детальный доклад, посвященный коммунальной сфере, депутатам представил заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Михаил Краснов. Отопление на нашей территории осуществлялось 170 котельными, 81 из них использует газ. Остальные – уголь, мазут, дрова.
По словам Михаила Краснова, был выполнен ряд затратных ремонтно-восстановительных работ. Среди них – ремонт котла котельной по улице Чехова, замена двух котлов «Факел» в котельной по улице Комсомольской, ремонт котла в модульной котельной поселка Октябрьский. На ряде улиц Мстеры и Вязников были отремонтированы участки теплотрассы. В поселке Никологоры – на улицах Пролетарская и Красноармейский переулок – отремонтировали водопроводные линии. Более 700 тысяч рублей вложено в ремонт КНС №2 в Чудинове.
Благодаря заранее созданным запасам топлива, проблем у энергетиков практически не возникало.
— С начала отопительного сезона было выявлено немало слабых мест, в том числе на теплотрассах. Поэтому на предприятиях жилищно-коммунального комплекса создана 31 аварийно-восстановительная бригада, — рассказал заместитель главы администрации.
В зале присутствовали руководители муниципальных образований и представители коммунальных компаний. К ним у депутатов возникли вопросы. Один из них был посвящен котельной в Октябрьском. Выяснилось, что проблемы там, действительно, существовали, но необходимая работа проведена.
— В целом можно сказать, что отопительный сезон мы прошли спокойно. Аварий было значительно меньше, а крупных не было вообще, — резюмировал глава Вязниковского района Владимир Лопухов. – Во многом это заслуга коммунальных предприятий, а также руководителей муниципальных образований, которые практически в ручном режиме ежедневно контролировали ситуацию с отоплением жилого фонда и объектов социальной сферы.
Насыщенным получился и блок экономических вопросов. Народные избранники обсудили исполнение бюджета за 2014 год – ранее по этому вопросу были проведены публичные слушания. Также Совет поддержал предложение администрации Вязниковского района и в очередной раз внес изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Теперь здания бывшего кинотеатра «Россия» и бани льнокомбината могут быть проданы посредством публичного предложения – и, важно подчеркнуть, по ценам не ниже рыночных. Это связано с тем, что объекты не раз пытались реализовать через аукционы, однако желающих приватизировать собственность не нашлось.
Повестка дня предусматривала отчеты руководителей учреждений образования. Когда зашла речь о детских садах, глава района Владимир Лопухов поинтересовался, влияют ли растущие продуктовые цены на качество питания дошкольников? Дело в том, что в некоторых других территориях были случаи, когда детям уменьшили порции – где-то на 10 граммов, где-то чуть больше.
Начальник управления образования Галина Рогова пояснила, что в Вязниковском районе речь об уменьшении порций не идет. Детским садам удается поддерживать питание воспитанников на должном уровне.

И еще. Пристальное внимание депутаты уделили и ситуации с налогами для предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками. Об этом читайте в одном из ближайших номеров «Маяка»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + тринадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 19.07.2018 0 комментариев
Дети едут в «Лучик» / Общество

Приятное событие изменило жизнь дошколят из посёлка Октябрьский в лучшую сторону. Теперь 12 ребят имеют возможность посещать детский сад «Лучик» в посёлке Лукново. Как рассказала заведующий образовательным учреждением Елена Монакова, лукновский детский сад рассчитан на 12 групп. Сейчас работают четыре.


08:45, 19.07.2018 0 комментариев
Интеллигент, педагог, эрудит / Общество

К 85-летию со дня рождения Д.А. Обидина


теги:
08:40, 19.07.2018 0 комментариев
Тепло словенской души, или как Россия съела всю картошку / Общество

Ежегодно департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области выделяет путёвки на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении. В этом году среди туристов, посетивших Балканский полуостров, оказались жительница Вязников Светлана Краснова и её сын Максим. Впечатлениями от поездки Светлана поделилась с корреспондентом «Маяка».


Архив блога