16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:50, 23.06.2015

Спорт, танцы, творчество или Как отдыхают вязниковские школьники

/ Общество

Нынешним летом организовано восемь загородных лагерей для школьников. Глава Вязниковского района Владимир Лопухов и заведующий отделом образования и пединноваций управления образования администрации района Лариса Туранова посетили деревню Большевысоково, где расположились сразу два детских лагеря.

  Около пятидесяти ребят младшего школьного возраста отдыхают на базе спального корпуса оздоровительного лагеря «Сосновый бор». Первая смена – спортивная. Усилиями педагогов Дворца спорта для детей и юношества здесь появились площадки для игры в бадминтон, футбол и волейбол. Скоро должен появиться и баскетбольный щит. Именно здесь, в лагере, многие ребята празднуют свой первый спортивный успех. Например, на занятиях по пауэрлифтингу восьмилетний силач сумел поднять двухкилограммовую гантель 640 раз._DSC4670

_DSC4681
Несмотря на то, что основной упор делается на физическое развитие детей, не забывают педагоги и о творческих конкурсах, танцевальных программах и общественно-полезных мероприятиях. В ближайших планах – оказание помощи ветеранам и благоустройство обелисков погибшим воинам. В перерывах – футбольные баталии с деревенскими ребятами и велосипедные прогулки. _DSC4695

— Дети должны выезжать за город, — говорит Владимир Лопухов. — Школьные лагеря – хорошее дело, но когда ребёнок приходит в те же стены, где и учился, это, безусловно, надоедает. А здесь – новое место, новые знакомства, новые интересы! Успеваешь соскучиться по школе. Смена обстановки для детей так же важна, как и для взрослых.
Дети, приехавшие сюда из разных школ города, уже успели подружиться. Единственное, чего здесь не хватает, так это водоёма. Педагоги обратились к главе района с просьбой о содействии в приобретении специальных бассейнов, способных его заменить. Владимир Лопухов идею поддержал.

_DSC4660В нескольких десятках метров от «Соснового бора» расположился палаточный лагерь «Звёздный городок». 25 старшеклассников из СОШ №2 раскинули свои палатки, обустроили кухню, зону отдыха и расчистили место для костра. Недалеко от входа в лагерь установлен телескоп, несколько ребят играют в бадминтон, кто-то прогуливается по лесу. Во многом школьники сами организовывают свой быт. Так, в тот день начальником лагеря был Егор. Свою вахту он нес с пяти часов утра: следил за костром, будил товарищей и вел зарядку, проводил конкурсы…
Под навесом возле костра суетилась Маша. Она – главный повар.
— Сегодня я готовлю рыбный суп, — говорит девушка. – Готовить научилась давно, дома часто этим занимаюсь.

У костра Маша - главный повар лагеря.
У костра Маша — главный повар лагеря.

Конечно, какой отдых на природе без песен под гитару! И в руках Амаля появилась гитара, ребята дружно запели орлятский «Оркестр».
— Поначалу возникали бытовые трудности, но потом мы привыкли. Теперь уезжать не хочется, — хором отвечают ребята на вопрос о том, как им живётся в лагере.
Ещё раз прогулявшись по территории «Звёздного городка», гости решили присмотреть новое место для палаточного лагеря, чтобы в следующем году ребята могли сменить место проживания, лучше узнать географию района и попробовать себя в новых условиях.

_DSC4706

_DSC4710

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 24.04.2018 0 комментариев
100 тысяч за место / Общество

В Вязниках появляются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.


09:19, 19.04.2018 0 комментариев
В регионе монополий нет / Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.


08:38, 19.04.2018 0 комментариев
Считают ли аграрии в электроовцах / Общество

С 1 июля 2018 года согласно Федеральному закону №243-ФЗ от 13.07.2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» все участники оборота продукции животного происхождения обязаны перейти на электронную сертификацию.


Архив блога