16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 25.02.2016

Пили чай, месили снег

/ Спорт

21 февраля прошли автомобильные соревнования по джип-спринту «Вязниковский венец-2016», посвящённые празднованию Дня защитника Отечества

В пятый раз заезды у деревни Быковка собрали не только вязниковских гонщиков, но и их коллег из близлежащих городов. Здешняя трасса позволяет стартовать одновременно двум экипажам без риска столкновения. Маршрут, включающий резкие повороты, спуски, уклоны, глубокие лужи и внушительные подъёмы, вновь заинтересовал спортсменов и привлек зрителей. В итоге в шести зачётных категориях выступили 42 экипажа.
Участников и гостей приветствовали глава Вязниковского района Владимир Лопухов и глава районной администрации Игорь Зинин. После торжественной церемонии открытия и поднятия государственного флага РФ на старт вышли мотоциклисты. В этом году обладатели двухколёсных коней впервые выступили в официальном зачёте соревнований. Легко и непринуждённо преодолев двенадцать кругов, в этой категории всех «обскакал» Илья Маслов.
Более напряжённая борьба сложилась в других группах. На радость публике не обошлось без перевёрнутых автомобилей и эффектных вылетов с трассы. К счастью, все участники при этом остались целы, чего не скажешь об их автомобилях. Азарта и эмоций зрителям добавлял импозантный ведущий, с задором и юмором комментирующий происходящее. А чтобы не замёрзнуть, всех желающих поили бесплатным чаем. Уже перед началом соревнований склоны карьера заполнились людьми, и вскоре на самых выгодных точках обзора было не протолкнуться.
До финиша в этот день удалось добраться не всем, что только увеличивало значимость победы. В классе моноприводных автомобилей лучшее время показал Андрей Киселёв. Заезды «УАЗов» завершились победой Ильи Марова. На «Ниве» быстрее остальных преодолел дистанцию Андрей Антохин. Среди водителей иномарок равных не было Андрею Бобрынину. На квадроциклах лучший результат — у Андрея Киреева из Кстова. В этой же категории, наравне со взрослыми, выступила десятилетняя Ксения Хомякова, удивившая завидным владением четырёхколёсной техникой.
Победители и призёры остались довольны своими результатами. Впрочем, остальные гонщики тоже не расстроились, ведь принять участие в таких заездах само по себе ценно. Поклонникам автоспорта не придётся ждать целый год, чтобы насладиться любимым зрелищем, — уже летом на вязниковской трассе вновь будут слышны рёв моторов и гул толпы.

sprint_ sprint_1sprint_1a sprint_2 sprint_3 sprint_4 sprint_5 sprint_6sprint_6a sprint_7sprint_17 sprint_8 sprint_9 sprint_10 sprint_11 sprint_12 sprint_13 sprint_14 sprint_15 sprint_16

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:15, 17.09.2019 0 комментариев
«Кросс наций» пройдёт в Летнем парке / Спорт

21 сентября жители города и района смогут присоединиться к «Кроссу наций-2019».


11:33, 12.09.2019 0 комментариев
Мировая девушка / Спорт

Наша землячка Анастасия Суконкина выиграла первенство мира по летнему полиатлону.


09:23, 10.09.2019 0 комментариев
Ученье – спорт! / Спорт

7 сентября МАОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества» возобновил работу после летних каникул


Архив блога