Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:22, 10.03.2016

Поможем Стёпе

/ Происшествия

Эта история спасения бездомной собаки заставляет поверить, что не перевелись на земле неравнодушные люди.

Никто не знает, было ли когда-нибудь у этой бездомной дворняги собственное имя. Сейчас пса ласково кличут Стёпой…
Он попал под машину. Собака ли виновата, человек ли — сейчас уже не важно. В любом случае автомобиль уехал, а покалеченный пёс, волоча перебитые задние лапы, едва смог уползти с дороги.
Это было в микрорайоне «Север». Инесса уже садилась в такси, когда увидела ползущее по снегу окровавленное животное. О делах забыла, попыталась подойти к раненному псу. Но тот не подпускал, пытался рычать и из последних сил продолжал ползти. В попытке спастись он забрался под балкон девятиэтажного дома.
Собака не знала, что люди бывают Людьми. Странная группа – раненая собака и женщина, пытающаяся ей помочь — привлекла внимание окружающих. Подошли ещё две женщины, одна из которых оказалась врачом.
— Врач сказала, что здесь нужен хирург, — расскажет позже по телефону корреспонденту «Маяка» Инесса. — Она позвонила знакомому хирургу, тот, видимо, был свободен и быстро приехал. Он осмотрел собаку, сказал, что нужна операция и, вероятно, придётся везти пса во Владимир.
На этом история могла бы и закончиться. Мол, постарались помочь, сделали, что могли. Ведь трудно поверить в то, что сегодня кто-то будет беспокоиться, тратить собственные время и деньги на чужую собаку, к тому же бездомную. Но оказалось, это не про наших героинь. Женщины обзвонили все вязниковские ветклиники. Ответ услышали неутешительный – таких операций здесь не делают. Вариант — ампутация.
На собственной машине привезли на место происшествия ветеринарного врача Татьяну Куликову. Она сделала собаке укол, и когда та успокоилась, её отвезли в клинику, где оказали необходимую первую помощь. Ночевал пёс в гараже одной из своих спасительниц. В это время за жизнь животного продолжали упорно бороться. Ирина Лубова разместила в интернете историю о сбитой собаке с призывом собрать деньги на её дальнейшее лечение. Ветврач договорилась с владимирской лечебницей «Артемида», чтобы вязниковскую бедолагу приняли на обследование.
Один из интернет-пользователей — Олег Низеров — предложил отвезти пса в областной центр на своей машине. Там 3 марта Стёпу обследовали, а 4–го сделали операцию. Раздробленные кости скрепили штифтами, спицами и болтами. Сейчас собака поправляется и набирается сил в Вязниках. Ей ежедневно ставят капельницы, делают уколы и перевязки — что могут, девушки выполняют сами, на сложные процедуры приезжает ветврач Татьяна.
Поступок этих людей вызывает безмерное уважение и восхищение. Сегодня столь бескорыстных и добрых людей редко встретишь. Между тем, Стёпе по-прежнему требуется помошь. Операция и обследование обошлись в 7,5 тысячи рублей. Часть средств на лечение перевели интернет-пользователи, но большую часть счетов за лекарства девушки оплачивают из собственных средств. И трат ещё предстоит немало. 11 марта Стёпу нужно будет снова везти во Владимир на осмотр, потом – на снятие швов. Если выздоровление собаки пойдёт успешно, врач назначит ещё одну операцию по пластике — на оголённые раны пересадят кожу.
И было бы очень по-человечески, если бы мы с вами, уважаемые читатели «Маяка», внесли свою посильную лепту в выздоровление покалеченной собаки и помогли Стёпе снова встать на ноги.

Реквизиты Сбербанка для перевода средств – 63900210   9009963234
Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 8-904-260-23-06 (Инесса); 8-920-917-26-88 (Ирина).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =

Новости по теме

Архив новостей
09:57, 17.10.2017 0 комментариев
Количество краж выросло на треть / Происшествия

Сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года. На совещании присутствовали глава Вязниковского района Владимир Лопухов, начальник отдела организации дознания УМВД России по Владимирской области Александр Фёклин, начальник управления общественной безопасности и административного контроля администрации Вязниковского района Сергей Серов, начальник ОМВД России по Вязниковскому району Сергей Поботкин. С центральным докладом выступил заместитель начальника ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов.


09:00, 7.09.2017 0 комментариев
Штраф за свалку / Происшествия

Постановлением мирового судьи №2 города Вязники и Вязниковского района от 22.08.2017 глава местной администрации муниципального образования Сарыевское Сергей Бурханов привлечен к администиративной ответственности


теги:
09:21, 29.08.2017 0 комментариев
Рассказать об опасностях каждому / Происшествия

Заседание комиссии администрации Вязниковского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на вод­ных объектах прошло 23 августа. Провёл его заместитель главы райадминистрации по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков.


Архив блога