Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:28, 19.04.2016

Современный дом для людей старшего поколения

/ Общество

Продолжается строительство Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

По инициативе губернатора области С. Орловой и в рамках реализации партийного проекта «Единой России» одноименной целевой программы «Старшее поколение», с участием Пенсионного Фонда России во Владимирской области открываются четыре современных дома-интерната для престарелых. Два из них — в Селивановском районе и Муроме — уже открыты, завершается реконструкция интерната в Суздальском районе. В Вязниках с сентября 2015 года ведутся строительные работы в здании, где некогда располагалась школа №10, а затем коррекционная школа-интернат. На объекте практически ежедневно работает тяжёлая техника, а на прилегающей территории видны следы активной строительной деятельности.

_DSC8399_DSC8407

Несмотря на то, что об открытии дома-интерната говорить пока рано (завершить строительство планируется во втором квартале 2017 года), масштабы будущего строения можно оценить уже сейчас.
— Здесь будет своя газовая котельная, ведётся газопровод, установлена КНС, появятся очистные сооружения, водопровод и теплотрасса, — рассказывает директор Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов Марина Кузнецова. — Сейчас идёт полная реконструкция. Здание будет оборудовано современными лифтами, электронными раздвижными дверями, появятся спортивные залы, мастерские, библиотеки, зоны отдыха и многое другое. Контингентом домов-интернатов, как правило, являются труженики тыла, и мы хотим создать для них условия, которых они действительно заслуживают.
В обновлённом здании планируется разместить 80 граждан пожилого возраста из разных районов области. Жилые комнаты будут рассчитаны на двух и трёх человек. Нуждаемость человека в особых условиях и необходимость проживания в доме-интернате определят в территориальных отделах социальной защиты населения.
— Внутренняя инфраструктура – спортивные и актовые залы — будут использоваться и для оказания услуг населению прилегающих территорий, — добавляет Марина Кузнецова. — Район Ненашево – это всё-таки район с преобладанием пожилых людей, поэтому привлечение их к активному образу жизни является важной социальной задачей.

_DSC8428_DSC8423_DSC84191

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога