16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 28.06.2016

«Апельсин» презентует «Оранжевый остров»

/ Общество

Вязниковский «Психологический центр «Апельсин» стал одним из победителей областного конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций. Проект «Оранжевый остров» получил субсидию из областного бюджета в размере 150 000 рублей за победу в номинации «Профилактика социального сиротства, повышение качества жизни многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Как рассказала корреспонденту «Маяка» руководитель центра Ирина Смирнова, данный проект направлен на предоставление детям психологической помощи в рамках летнего отдыха. Речь идёт о летнем лагере «Оранжевый остров», где дети 7-12 лет смогут получить психологическое сопровождение.
— Этот проект будет реализован уже в июле-августе, — говорит Ирина Александровна. – Сейчас мы набираем детей. Наша цель – сделать лагерь доступным для любого ребёнка. Поэтому большая часть из полученных средств пойдёт на компенсацию стоимости путёвки тем деткам, кто очень нуждается в психологической помощи, но чьи родители или опекуны не могут эту путёвку полностью оплатить.
Проект подразумевает работу по трём направлениям – оздоровление и отдых, психологическая помощь в преодолении жизненных трудностей и развитие творческих способностей.
— За две с половиной недели в лагере детки получат своего рода «психологический интенсив», — поясняет руководитель центра. – Это будет такой объём психологической помощи, который при других формах работы потребовал бы значительно большего времени.
Также проект «Оранжевый остров» предполагает работу волонтёров. Ими могут быть вязниковские старшеклассники, решившие в будущем стать учителями и психологами. По окончании работы ребята получат сертификат, подтверждающий их деятельность в качестве волонтёров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога