16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 28.06.2016

С человеком беда

/ Общество

Этой вязниковской семье нужна помощь. Андрей и Елена Кулышовы живут во Мстере, оба художники – Андрей пишет, Елена — преподаёт в художественном училище иконопись. До последнего времени они мало чем отличались от других счастливых семей – молодые, занимаются любимым делом, растят сына. Но несколько лет назад над ребятами «сгустились тучи» – здоровье Андрея пошатнулось, и он попал больницу. Врачи поставили серьёзный диагноз – нефроангиосклероз, терминальная ХПН.

— Если говорить простым языком, то почки Андрея не функционируют как положено, не очищают кровь, — говорит Елена. – Поэтому уже третий год мужу приходится трижды в неделю ездить в Ковров на гемодиализ (процедура очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка». — Прим. автора).
И всё бы ничего. Кулышовы смирились с вынужденным образом жизни, с тем, что Андрей практически уже не может работать, но новая беда оказалась не за горами. Примерно полгода назад состояние мужчины резко ухудшилось. Друзья помогли попасть в Российский Центр хирургии имени Петровского на приём к профессору Михаилу Каабаку, который озвучил единственно возможное решение – трансплантация почки.
Ждать донорскую почку по очереди очень долго. Все понимают, что её можно и не дождаться. Донорами Андрея согласны стать его родители. И хоть люди они пожилые, в Москве возможность такой операции подтвердили. Более того, саму операцию в Центре сделают бесплатно, но затем Андрею понадобится длительная и дорогостоящая реабилитация. Для неё нужны импортные препараты. Стоимость одного курса лечения превышает полтора миллиона рублей. Если Кулышовы смогут найти деньги на лечение, то, по мнению столичных врачей, Андрей имеет шанс поправиться.

Kulychow

Некоторое время назад друзья семьи организовали кампанию по сбору средств. Надо сказать, что многие мстеряне поддержали Кулышовых. За что Андрей и Елена им очень благодарны. На сегодняшний день удалось собрать примерно треть нужной суммы, около пятисот тысяч рублей. Обращались за поддержкой и в благотворительные фонды, но там мягко дали понять, что деньги в первую очередь предназначены на лечение детей.
Помочь Андрею можем мы, вязниковцы. Если каждый перечислит на расчётный счёт чуть-чуть, то, как говорится в русской пословице, с миру по нитке, голому – рубашка. В этой же ситуации – спасённая жизнь. Давайте, не останемся равнодушными и поможем земляку увидеть сына взрослым.

Кулышова Елена Александровна — 8 980 754 24 80
НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА — 4276 1000 1703 1565
Р/С — 40817810210000181824

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 5 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога