16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 25.10.2016

Интерес к производству вырос

/ Общество

С 17 по 21 октября в целях популяризации рабочих профессий и инженерных специальностей для учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций в Вязниковском районе прошли профориентационные мероприятия «Живи, учись и работай во Владимирской области».

Стартовали они с недели промышленности. В её рамках школьники и студенты знакомились с промышленными предприятиями региона. Итоги экскурсий по вязниковским предприятиям подвели в минувшую пятницу в Центре занятости населения города Вязники.
— В Вязниковском районе было проведено десять экскурсий. 192 человека посетили пять предприятий: ООО «Валф-Рус», ОАО «Вязниковский хлебокомбинат», ЗАО «Кронт-М», ООО «Вязниковский производственный комбинат» и ЗАО «Вязниковская швейная фабрика», — рассказывает директор Центра занятости населения города Вязники Кирилл Лапшин. – Ребята познакомились с действующим производством, условиями труда и мастерами производств. Надеюсь, при выборе профессии учащиеся используют то, что увидели.

_dsc1448

По результатам экскурсий были проведены опросы, которые показали, что у школьников появился интерес к технологиям производства и конкретным профессиям: мастер, плотник, швея, лаборант, экономист, слесарь. Также был проявлен интерес к организации работы на производстве и планированию производства. У многих ребят возникло желание посетить и другие предприятия района.
— У нас проводится много мероприятий, которые помогут вам выбрать будущую профессию, — обратилась к ученикам заведующая отделом пединноваций управления образования Лариса Туранова. – Ведь очень важно выбрать профессию по душе. Если вы с ней не ошибётесь, то тогда будет спокойно на душе, будет признание, будет карьера и будет зарплата. Станьте активными участниками всех наших мероприятий, успехов вам в ваших поисках и начинаниях, а мы постараемся вам помочь.
Ребята получили практические советы от работников Центра занятости населения в вопросе выбора профессии и узнали, какие специальности востребованы в Вязниковском районе сегодня, а какие будут нужны в дальнейшем. В частности, будущим специалистам стоит присмотреться к таким перспективным специальностям, как «биохимик», «биотехнолог», «инженер», «логист», «генетик», «разработчик программного обеспечения», «робототехник», «фармацевты».

_dsc1454

— Для того, чтобы стабильно развивалась промышленность, нужны квалифицированные профессиональные кадры, — напутствовала ребят заместитель главы администрации района по экономике, начальник финансового управления Валентина Глазунова. — Поэтому получайте хорошее образование и возвращайтесь работать в Вязниковский район!
Особым, уже полупрофессиональным взглядом, оценивали работу на предприятиях студенты Вязниковского технико-экономического колледжа.
— Наши студенты смотрели на экскурсию немного с другого ракурса, — рассказала начальник отдела информационно-аналитической работы и дополнительного образования ГБОУ СПО ВО «Вязниковский технико-экономический колледж» Татьяна Козлова. — Если школьники только ещё выбирают профессию, то наши студенты её уже выбрали, поэтому у них происходило более наглядное изучение темы. Они смогли увидеть процесс работы и оценить современное оборудование, а полученная информация очень им пригодится при изучении спецпредметов.
Неделя промышленности завершилась, но экскурсии на предприятия района продолжатся. Кроме этого, на конец октября у студентов запланированы поездки в Камешково и Юрьев-Польский.
Следующая неделя профориентационных мероприятий будет посвящена работникам социальной сферы. Стартует она в ноябре. А с материалами об экскурсиях школьников на вязниковские предприятия читатели познакомятся в ближайших номерах газеты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога