16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 06.12.2016

Такая незаметная, но важная работа

/ Общество

Ирина Михайленко стала победителем областного  конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший специалист  по   предоставлению    социальных   выплат».

Конкурс был подготовлен и проведён департаментом соцзащиты населения администрации области и прошёл уже в третий раз. В этом году он состоял из двух этапов. На зональном уровне вязниковке пришлось соревноваться в профмастерстве с коллегами из Ковровского и Гороховецкого районов. Ирине равных не нашлось.
Ирина Александровна Михайленко работает в территориальном отделе соцзащиты населения по Вязниковскому району шесть лет. Начинала как специалист второй категории по предоставлению мер социальной поддержки, а сегодня заведует сектором по назначению и выплате пособий и компенсаций семьям с детьми.
— Принять участие в конкурсе меня уговорил коллектив, — рассказывает Ирина Михайленко. — И если честно, эту победу нельзя назвать моей лично, потому что коллеги нашего отдела оказали мне при подготовке и проведении конкурса значительную помощь. За что я им очень, очень благодарна.

И.Михайленко
И.Михайленко

На зональном этапе участникам конкурса необходимо было подготовить визитную карточку – рассказать о себе и своей работе, выполнить практическое задание, которое включало решение конкретной жизненной ситуации, и дать ответы на вопросы, касающиеся законодательства. Ирина Александровна также представила на суд жюри эссе на тему «Престиж и трудности профессии» и вместе с коллегами разыграла сценку «Один день из жизни соцзащиты».
По итогам зонального конкурса Ирина Михайленко стала победителем и вышла в финал, который состоялся 29 ноября в областном департаменте соцзащиты населения. Финалистов было 7 человек, и каждый – лучший в своей профессии.
На региональном этапе, кроме визитной карточки и конкурса «Один день из жизни соцзащиты», участников ждал блиц-опрос, где отвечать на вопросы профессиональной и общей тематики нужно было без раздумий. А в творческом конкурсе «Хобби» Ирина Михайленко представила 7 фоторабот, на которых запечатлены вязниковский венец, Крестовоздвиженский храм и несколько натюрмортов.
— Уже позже я подумала, что могла бы ответить на некоторые вопросы и лучше, потому что в решающий момент очень волновалась, — улыбается Ирина Александровна. – Подведение итогов и награждение победителей начали с третьих мест и, не услышав своей фамилии, я решила, что не вошла в тройку лучших. Ведь в финале принимали участие только сильнейшие. Когда же меня назвали победителем, поверьте, удивления было не меньше, чем радости.
Награждение победителей конкурса провела директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина. Лучшим из лучших она вручила дипломы, памятные подарки и цветы. Поздравляя вязниковку, Любовь Евгеньевна отметила, что ей очень приятно, что её земляки не подвели.
Целью конкурса стало улучшение качества предоставления услуг в учреждениях социальной защиты населения, повышение уровня профессиональных навыков специалистов. Работа специалиста по выплате в целом скрыта от глаз большинства. В основном это работа с документами. Через сектор по назначению и выплате пособий и компенсаций семьям с детьми, которым руководит Ирина Михайленко, в год проходит порядка 23 тысяч человек. Им предоставляется более 10 видов пособий.
— Мы стараемся помочь каждому человеку, который к нам обратился, — говорит Ирина Александровна. – Стараемся найти выход из любой ситуации, сделать всё возможное, чтобы человек получил поддержку, в которой нуждается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =

Новости по теме

Архив новостей
08:15, 16.08.2018 0 комментариев
Трудоспособный. Профессиональный. Порядочный / Общество

80-летний юбилей отметил ветеран органов прокуратуры Валентин Яковлевич ПРИХОЖАЕВ.


09:55, 7.08.2018 0 комментариев
Физрук не опускает рук / Общество


теги:
Архив блога