Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:28, 08.12.2016

Говорят, под Новый год что ни пожелается…

/ Блог редакции

К вам в офисы ещё заходят офени, активно предлагающие всякие косметические средства, книжки или диски с мультфильмами? К нам на днях заглядывал один. Но нарвался на мою коллегу: «Да какие дочурке диски? Она на моём телефоне пальчиком приложения запускает. И главное – нужные, свои, детские! И в планшете хозяйничает!». Дочке коллеги чуть больше полутора лет. Впечатляет. Как тут не вспомнить, что нам были интересны совсем другие вещи.
Мы мастерили рогатки или трубки, из которых вылетала рябина. А девочки осваивали «Классики», дожидаясь, когда мы всей дворовой детворой устроим «Казаки-разбойники». Погоняв в футбол, мы бежали домой на обед, чтобы скоро вернуться.
Да, были компьютерные игры. Но тот же мобильный телефон у меня появился на первом курсе университета. Так какими же тогда будут малыши, которых сегодня сложно оторвать от планшета?
Да хорошими и интересными они будут. Мысли, озвученные выше, — это не ворчание и уж тем более не повод посыпать голову пеплом. У каждого времени свои игрушки. В конце концов, мы и сами порой не можем оторваться от смартфона, социальных сетей и новых скачанных приложений. Родители – лучший пример для детей (есть в этом какая-то высшая справедливость).
Поток информации сегодня становится больше. Если сложить все книги, газеты, новостные сводки и статьи из Сети, попадающиеся нам за месяц, получится стопка с многоэтажку. И детям, и взрослым важно учиться усваивать эту информацию по-новому. А потом применять с пользой для себя и окружающих. Методики скорочтения и гибкость восприятия. Желание познать новые области или стать ещё круче в своей. Умение бороться с вялостью и апатией (кстати, легко напишу статью, как побороть лень, только мне лень). Всё это хорошо. Но базовое условие – стремление жить с широко открытыми глазами.
Наши дети и дети их детей будут другими. Вместе с ними, хочется верить, изменимся и мы. Говорят, под Новый год что ни пожелается… Пусть ещё несколько недель до праздника – настроение потихоньку раскачивается, да и на городских улицах появляется новогодний антураж. Поэтому мне хочется пожелать, чтобы все мы – от мала до велика – в следующем году ежедневно делали шаг вперед, становясь хотя бы капельку лучше, чем вчера. И наслаждались каждым днём этого путешествия за горизонты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 16.03.2017 0 комментариев
Звонок из Эдона / Блог редакции


09:00, 2.02.2017 0 комментариев
Испытание градусом / Блог редакции


Архив блога