Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:07, 19.01.2017

Чудеса случаются, если мысли улыбаются

/ Общество

В конце декабря «Маяк» рассказал о благотворительной акции «Чужих детей не бывает», в рамках которой ребята из Мстёрского детского дома смогли посетить шоколадную мастерскую и контактный зоопарк в городе Дзержинске. А на днях в редакции раздался звонок. Организатор той поездки Светлана рассказала, что публикация в газете имела широкий резонанс. После неё вязниковцы звонили Светлане и предлагали свою помощь.

— Со мной связалась молодая девушка Алёна Демидова и предложила устроить этим детям ещё и шикарный новогодний праздник, — говорит Светлана. – Вместе мы кинули клич о сборе средств на подарки. И вы знаете, в этот раз проблем с благотворителями не было. Люди поверили, что средства собираются на благое дело, и охотно перечисляли деньги на детские гостинцы.
В канун Рождества воспитанники Мстёрского детского дома вместе с воспитателями отправились в город на ёлку. В Доме народного творчества вместе с другими вязниковскими ребятами они с интересом посмотрели сказку «12 месяцев», водили хороводы и участвовали в различных конкурсах и забавах. Затем Дед Мороз со Снегуркой пригласили их в свою горницу, где рассказали, как живётся им на Северном полюсе; вручили подарки, купленные организаторами акции на собранные деньги. И все уже собрались расходиться по домам, как случился самый настоящий сюрприз. Говоря по-современному – шоу, да не простое, а… мыльных пузырей! Оказалось, что их «укротителя» Максима из Коврова специально для детдомовских ребятишек пригласила Алёна.
— Радости ребят не было предела, — рассказывает Светлана. – Многие из них впервые видели такое зрелище; смотрели, в буквальном смысле затаив дыхание. А когда Максим «заточил» двух детей в огромный мыльный пузырь, то казалось, будто собравшиеся в зале и забыли как дышать. Я хотела бы сказать огромное спасибо каждому вязниковцу, принявшему участие в этой новогодней благотворительной акции. Пока на нашей земле живут такие благородные и отзывчивые люди, доброта не исчезнет. Именно такими делами мы научим быть добрыми и наших детей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога