16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 24.01.2017

Труба зовёт

/ Общество

В «Отряде «Русь» действует проект «Никогда не отставать, идти вперёд и побеждать!», который призван стимулировать обучающихся на отличную успеваемость по образовательным предметам. В этом году его финалистами стали пятнадцать курсантов, успешно совмещающих занятия в школе или колледже с тренировками в отряде.

15 января ребят поощрили поездкой в Нижний Новгород. Курсанты отправились туда, чтобы освоить полёты в вертикальной аэродинамической трубе «Ветролёт». Этот тренажёр позволяет выполнять экстремальные тренировочные полёты и отрабатывать навыки управления телом в свободном падении. Руководитель «Отряда «Русь» Евгений Генералов пояснил, что данная практика может стать жизненно важной и в дальнейшем пригодится ребятам при выполнении затяжных прыжков с парашютом.
Перед началом полётов был проведён инструктаж по безопасному поведению в аэротрубе, правилам удержания необходимой позы тела. Затем – переодевание в комбинезоны и шлемы. И вот уже инструктор распахивает перед первым участником дверь в неизведанное. Он же помогает освоиться в воздушной среде и страхует во время полета. А натянутая сверху и снизу полётной зоны прочная упругая сетка не дает смельчаку упасть или улететь на опасную высоту.
Несколько минут преодоления силы земного притяжения, невозможность использовать воздух как опору и восторг полета… По словам курсантов, эти ощущения непередаваемы, их нужно испытать самому! Конечно, первые пробы были не без трудностей, не всё у ребят сразу получалось, но раз за разом их мастерство росло, тело адаптировалось к необычным условиям, появлялась точность в действиях. Домой они вернулись с новым ценным опытом.
Хочется выразить благодарность за поддержку, помощь в организации полётов в аэродинамической трубе директору филиала «Вязники» ЗАО «КРОНТ-М» М.Н. Борухсон, а также заместителю директора Владимирского отделения фонда развития спорта и воспитания молодёжи «Возрождение» А.В. Староверову.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 15.01.2019 0 комментариев
ОН ЛЮБИЛ ВЯЗНИКИ И ВЯЗНИКОВЦЕВ / Общество

«Не представляю Вязники без вязов…», - писала поэтесса Нина Ивановна Гаврилова. А можно ли представить наш замечательный город без Аллеи боевой славы с мемориальными звёздами, стелой и Вечным огнём, без Фатьяновских праздников на Солнечной поляночке, без корпусов завода «ОСВАР» и новых микрорайонов? Трудно – облик города сразу как-то меркнет. А ведь перечисленный ряд можно продолжать и продолжать, называя промышленные и социальные, культурные объекты, возведенные в период, когда первым секретарём Вязниковского горкома партии был Ян Павлович Захаров.


09:11, 15.01.2019 0 комментариев
«Рождение» мстёрских лебедей / Общество


теги:
Архив блога