16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:41, 02.02.2017

Посёлки и деревни ждёт социальный экспресс

/ Общество

В первом полугодии 2017 года на территории Вязниковского района будет проводиться «Комплексный социальный экспресс».

Это форма работы, при которой в населённых пунктах проходят встречи социальной направленности. С местными жителями общаются сотрудники отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району, представители районной администрации и депутаты, работники учреждений здравоохранения, Пенсионного фонда, других учреждений и организаций.
— В рамках проведения такого экспресса гражданам на месте предоставляются различные услуги, — рассказывает директор ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Вязниковскому району» Галина Смирнова. – Это, например, юридические консультации, а также консультации по вопросам получения мер социальной поддержки. Запланирована акция «Вещь ищет своего хозяина». Также специалисты будут принимать документы на оформление различных льгот и мер соцподдержки.
В рамках подобного межведомственного взаимодействия организаторы будут изучать обстоятельства, из-за которых людям требуется помощь по тому или иному вопросу, и устранять причины, послужившие основанием для ухудшения условий жизни вязниковцев. Но не проблемами едиными. На встречах селян ждут выступления артистов, мастер-классы по арт-терапии, лозоплетению, разным техникам рукоделия. Будут проводиться и оздоровительные процедуры.
Старт социальному экспрессу дали 1 февраля 2017 года в Стёпанцеве. Следующая встреча пройдёт ровно спустя две недели в Никологорах. Полный график мероприятий в рамках комплексного социального экспресса будет опубликован в одном из ближайших номеров «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога