16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 23.02.2017

Герои заграничных войн

/ Акция

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,
на Аллее боевой славы состоялся торжественный митинг

Почтить подвиг ветеранов локальных войн и конфликтов 15 февраля пришли представители администрации, члены общественных организаций и просто неравнодушные люди. Всё внимание было уделено им – тем, кто проливал свою и чужую кровь, терял боевых товарищей и выполнял приказы, отстаивая интересы своей страны.
Наши солдаты участвовали в боевых действиях по всему земному шару – в Анголе, Египте, Лаосе, Вьетнаме… И сегодня они сражаются с международным терроризмом в Сирии. Но самым длительным и кровопролитным вооружённым конфликтом стала Афганская война. День памяти 15 февраля – это день вывода советских войск из Афганистана.

— 28 лет назад наши войска покинули Афганистан, война была завершена, — обратился к участникам митинга глава Вязниковского района Владимир Лопухов. — Те ветераны, которые находятся сейчас на Аллее боевой славы, с честью выполнили свой воинский и интернациональный долг, долг по защите свободы и независимости нашей Родины. Спасибо вам, уважаемые ветераны, за то, что вы сделали для каждого из нас; за то, что наша страна сегодня одна из самых защищённых от террористов; за то, что вы живёте среди нас и своим подвигом, своим боевым духом помогаете воспитывать современную молодёжь.

По данным председателя Вязниковского отделения общественной организации воинов-интернационалистов Владимира Скворцова, через Афганскую войну прошло около двухсот жителей района. 29 ветеранов награждены орденами, 65 человек удостоены правительственных наград. 12 бойцов получили ранения различной степени тяжести, а 8 погибли. В День памяти вновь звучали имена земляков, отдавших свои жизни при выполнении воинского долга.
На митинге выступил заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. К микрофону подходили участники боевых действий, а начальник военного комиссариата Владимирской области по городу Вязники Сергей Сусоров зачитал письмо от командования Западного военного округа и пожелал всем крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой.
Участники митинга возложили цветы к памятному знаку воинам-интернационалистам, после чего отправились на панихиду в монастырь. 

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Новости по теме

Архив новостей
12:19, 21.08.2018 0 комментариев
Открыли сердце добру / Акция

Сформировать у молодёжи активную жизненную позицию, укрепить межнациональное согласие, популяризировать здоровый образ жизни, культурно-историческое наследие, выявить идеи по преобразованию региона. Такие цели ставили перед собой организаторы областного конкурса социальной рекламы «Решение молодых», в котором приняли участие более 150 человек из 11 муниципалитетов. Вязниковцы оказались в числе победителей конкурса.


09:42, 26.06.2018 0 комментариев
Вдумчивый футбол / Акция

Футбольная лихорадка, охватившая нашу страну, накрыла и Вязниковский район, на территории которого прошли сразу несколько турниров. Самый масштабный состоялся 19 июня на стадионе «Текстильщик».


теги:
09:25, 26.06.2018 0 комментариев
Не забывается такое никогда / Акция

Десятки вязниковцев приняли участие в митинге, состоявшемся на Аллее боевой славы в День памяти и скорби.


Архив блога